无障碍说明

皇马魔翼迎50场纪念碑 复活!打爆雄鹰淡定哥

迪马利亚第50次为国家队出场

腾讯体育6月26日讯 世界杯对尼日利亚一役,是迪马利亚第50次为阿根廷国家队出场。拼到抽筋的迪马利亚用5次劲射考验了“淡定哥”恩耶亚马,赶在淘汰赛之前,梅西最好的帮手宣告满血复活!

迪马利亚对尼日利亚并不陌生,四年前的南非世界杯,迪马利亚就曾与梅西、伊瓜因联袂出场,但当场的最佳球员是尼日利亚门将恩耶亚马。2011年的热身赛,迪马利亚门前轻松补射破门帮助阿根廷战胜尼日利亚。2008年奥运会决赛,迪马利亚则用挑射攻破了尼日利亚的球门,帮助阿根廷赢得奥运会足球金牌。

阿根廷此前3次在世界杯对阵尼日利亚取得全胜,但巴西世界杯小组赛两连胜后,阿根廷遭遇的批评却不少,首战暴露了萨贝拉战术过于保守,次战更暴露了阿根廷过于依赖梅西,而伊瓜因、阿圭罗、迪马利亚状态不佳的问题。老国脚巴尔达诺也认为:“迪马利亚两翼都很有威胁,但传球落点不够准。”事实上,三名球员各有各的问题,伊瓜因、阿圭罗都受伤伤病的影响,而在一个漫长、疲惫的赛季之后,迪马利亚的体能已经透支。

迪马利亚在否认阿根廷踢得不好的同时也有清醒认识:“我们需要继续现在我们正在做的,这意味我们要在进攻时保持耐心,找到我们能进球的空间。要做到这一点,我们必须快速传球,给队友创造空间,所以我们全场都在努力跑动。或许这支球队比86年夺冠时有更多技术出色的球员,但最重要的是我们能给梅西支持。我们的思路是让他尽可能的感到舒服,从长远来看,这是对我们所有人都最重要的事情。”

对阿根廷前,尼日利亚是巴西世界杯唯一一支没有丢球的球队,上一次在世界杯丢球是2010年对韩国时被朴周永破门,此后已经221分钟零封对手,但对阿根廷,“淡定哥”领衔的防线仅仅过了146秒就被迪马利亚突破。马斯切拉诺中圈准确直传,迪马利亚突入到禁区左肋后左脚劲射,皮球诡异的击中门柱后又被倒地的恩耶亚马用脑到磕到门柱上弹出,随后梅西跟上补射破门。

《每日邮报》将此役称作“世界杯最佳比赛”,原因就是进球犹如梅花间竹,而阿根廷一改沉闷作风,原因就是迪马利亚恢复了状态,前29分钟,迪马利亚3脚射门全部射正,除了开场的单刀中柱之外,迪马利亚第30分钟的超远距离远射也好好考验了“淡定哥”,皇马中场一度抢了梅西的风头。

略有遗憾的是,迪马利亚虽然5次射门无一射偏,但却未能在自己的纪念碑一战中收获进球,尤其是最后阶段的单刀,体能明显透支的皇马边锋已经有心无力。迪马利亚复活,但阿圭罗因伤退场,伊瓜因则浪费了单刀良机,这让梅西包办了阿根廷小组赛6个进球中的4个,伊瓜因、阿圭罗继续哑火。好在,一个百分百状态的迪马利亚将帮助梅西和阿根廷走的更远。

(奥拜尔)

阿根廷前场四人组其实可以这么划分:现皇马巴萨球员梅西和迪马利亚,前皇马巴萨球员伊瓜因,曝皇马巴萨球员阿奎罗。只是如今阿奎罗伤势不明,缺少了好基友的梅西,势必需要得到来自迪马利亚的更多帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐