无障碍说明

【手记】柔情铁汉斯内德 为爱而战

[摘要]为了不影响约兰特在西班牙事业的发展,斯内德宁愿留在皇马坐板凳,也拒绝转会去其他联赛踢球。本次世界杯后,斯内德已经考虑前往美国大联盟发展。

【手记】柔情铁汉斯内德 为爱而战

斯内德与腾讯记者交流

特派记者王怡薇发自里约热内卢

南非世界杯,我的最后一篇报道文章落笔于斯内德。那一晚,全世界看得到他的眼泪。

相比于平均身高185以上,一头金发、面颊略带红斑的传统荷兰男人,斯内德的面庞极具线条感。身高170,有着一双深邃的蓝色双眼的他更像是一个优雅的意大利人。

4年前的约翰内斯堡城市球场,看着西班牙队在自己周围欢呼雀跃,斯内德坐在了地上,任凭队友们上前安慰,斯内德始终眼含泪花独自一人坐在地上。场上总给人硬汉形象的斯内德露出了他内心最柔软的一面。

那一晚,斯内德的背影让很多人想到了94年世界杯上的罗伯特巴乔。他们都是将球队带入决赛,却都又眼睁睁的看着冠军奖杯旁落,而两人忧郁的背影更是让世界心碎。

没想到4年后的巴西世界杯,我和斯内德就这样面对面,侃侃而谈。

安静的坐在我对面,场下的斯内德安静又绅士,而他左手无名指上的婚戒也格外抢眼。生活里,爱妻同样是斯内德内心柔软的地带。

斯内德的太太,美丽的约兰特是西班牙出名的美女模特。“痛击西班牙后,约兰特想要把你杀了吧。”我开玩笑的问斯内德。

“约兰特是西班牙人,但她肯定是支持荷兰的,只要我还在荷兰队一天。所以我自己一点都不害怕她会支持西班牙。”斯内德哈哈大笑回应说道。南非世界杯后,他马上与约兰特完婚,家人是铁汉走出那场失利最大的慰藉和支持。

2009夏天,曾有传闻称为了不影响约兰特在西班牙事业的发展,斯内德宁愿留在皇马坐板凳,也拒绝转会去其他联赛踢球。在前往国际米兰前,同样也因为约兰特对米兰的气候不太感兴趣,斯内德曾险些放弃转会国际米兰。据说,为了约兰特的事业,本次世界杯后,斯内德已经考虑前往美国大联盟发展。

刚出道时,斯内德留着一头短发,不过成名后他一直是以几近光头的形象示人,这样的造型确实让斯内德看上去显得更加硬朗、更加爷们儿。采访结束时,我问斯内德关于发型变化的问题,“这样比较好打理啊,每天早晨出门的时候能少花点时间在头发上”,斯内德起身笑着说道。

这样潇洒又柔情的男人,真迷人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐