无障碍说明

韩媒谈日本对攻不理智 称防守是韩国第一要务

韩媒谈日本对攻不理智 称防守是韩国第一要务

韩媒截图

腾讯体育6月26日讯综合韩国媒体报道,日本队从本届世界杯备战期间的虚假繁荣中被打回原形,从当初信誓旦旦欲闯进世界杯四强再到落一个小组赛第四提早出局下场,日本队血淋淋教训成为韩国队的反面教材。韩国媒体也借此机会给国家队提醒,一定要对自己有一个清醒认识,不率先稳固后防线,一味死攻的结果就是会死得很惨。

韩国媒体对于日本队1-4惨败哥伦比亚队感到震惊,原本日本队也是信心满满,认定只要希腊队能够阻止科特迪瓦队的进攻势头,日本队本来仅存理论上出线可能将肯定会迎来进军16强的一线生机。谁也没有料到希腊的确如当初所预料那样赢球了,但日本队却没能所如愿赢下哥伦比亚队。

日本队主教练扎切罗尼在率队备战本届世界杯期间可谓风光无限,连续5场热身赛的获胜也令日本队上下有些膨胀。当然日本队在参加本届世界杯之前曾有着多种结局的假设,包括在与科特迪瓦队比赛中的精力集中问题,包括在与希腊队比赛中的门前把握机会能力等问题,没有能力从困境中出走,最终的结果也只能是提前回国。

韩国队在本届世界杯的处境与日本队大同小异,1平1负的尴尬战绩也令球队的战术安排出现了铤而走险式的赌局。然而发生在日本队身上血的教训是,如果只把背水一战简单看成为全线压上进攻的话那就大错特错,以冒险牺牲后防线换取最终赢得胜算的话,遇到哥伦比亚队这样以攻为主的对手必遭重创。

即将与H组领头羊比利时队进行殊死之战的韩国队对敌我必须有一个清醒的认识。虽然比利时队在确定小组出线的前提下会让部分主力轮换,但对于以崇尚进攻的该队而言其实打法不会做更多调整,擅长打攻坚战的好手非常多。韩国队要想在本场比赛中迎来历史转机,明白如何确保稳固的后防线就显得相当重要。

韩国队在迄今为止参加的历届世界杯上都有各自不同的赛后总结,包括很多专家都认定韩国队始终难以突破瓶颈,关键问题还是缺少一锤定音的射手。然而真正应该引起警觉并从日本队失利中最值得吸取教训的还是专心防守的问题,无法做到后院平安,一味进攻必然会出现意想不到的结果。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

每日精选

微推荐