无障碍说明

梅西3场4球领跑射手榜 阿根廷队56年来第一人

梅西3场4球领跑射手榜 阿根廷队56年来第一人

中新网6月26日电 北京时间今天凌晨,巴西世界杯F组末轮争夺打响,梅西率领的阿根廷队3-2战胜尼日利亚,三战全胜挺进16强。刚刚过完27岁生日梅西今天收到了多重礼物,赛前尼日利亚队长送上的惊喜、自己的最快进球纪录、第二位小组赛每场都进球的阿根廷人等等。

虽然自2009年连续4年得金球奖的奖杯,但梅西在国家队的表现一直被诟病,因为他此前两届世界杯,仅有1粒进球入账。不过自6月16日,梅西时隔整整八年打进个人世界杯第二粒进球起,阿根廷球王彻底爆发,三场小组赛场场进球,目前更是以4粒进球,与内马尔一起领跑射手榜。

巴西现在是25日,梅西在24日刚刚过了自己的27岁生日。就在赛前,尼日利亚队长约博在交换队旗仪式上,补送给煤球王一个生日礼物。面对这样有些特殊的交换仪式,梅西微笑着接受了对方的馈赠。

然而,梅西在今天收到的礼物远不止这些,开场仅3分钟,迪马利亚接球突入禁区左路低射,球被恩雅玛扑了一下然后击中门柱挡出之后弹回禁区,梅西跟上大力补射入网。这是梅西职业生涯最快的一粒进球,2分26秒,之前他最快的进球是2010年8月29日巴萨对桑坦德竞技的比赛,他在2分41秒进球。

上半场补时阶段,梅西在25码处的任意球再射右上角,尼日利亚门将只能目送皮球入网。梅西在本届世界杯3场小组赛打进4球,每场比赛都取得进球,他也成为自1958年奥雷斯特-科巴塔之后,第二位世界杯3场小组赛每场都进球的阿根廷人。也就是说,最近56年,阿根廷队只有梅西是做到了这一点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐