无障碍说明

专访美国前国门:苏神该被禁赛 认可克林斯曼

专访美国前国门:苏神该被禁赛 认可克林斯曼

弗里德尔接受腾讯专访

腾讯体育里约报道(特派记者李博、许可)

巴西当地时间6月25日,前美国国门,如今效力于热刺队的弗里德尔作为BBC广播的嘉宾主持出现在本次世界杯上。这位身材高大的门将见到昔日同在英超效力,如今是BBC电视台的解说嘉宾的菲尔-内维尔时显得格外兴奋,给对方一个大大的拥抱。在法国与厄瓜多尔的比赛之前,弗里德尔接受了腾讯体育的专访,他表示相信美国队一定能够从小组赛出线。

腾讯体育:世界杯进入到第三轮,到目前为止,对您印象最深的是什么?

弗里德尔:我觉得到目前为止,世界杯上各个球星的发挥都非常出色。包括罗本、范佩西、梅西、内马尔等球星都打得非常好。这届世界杯是一次主打攻势足球的世界杯,所以从观赏程度来说是非常棒的。

腾讯体育:作为前美国队的一员,对于美国队前两场的比赛表现怎么看?

弗里德尔:美国队的分组非常困难,但是两场比赛之后能够得到4分,这应该是一个非常令人满意的成绩。我们之前距离小组出线只差了2秒钟,现在我们必须和德国队再战一场。如果这场比赛能够打好的话,而另外一场比赛能够出现对我们有利的比分,那么我们就能顺利从小组赛中突围。不过对于小组出线我是充满了信心。

腾讯体育:美国队最知名的球星多诺万这次没能入选国家队,您觉得这支美国队相比较四年前,是不是更强了?

弗里德尔:我觉得相比较四年前,这支美国队更加出色。我们在2002年有一支最好的队伍,之后我们的队伍进行了一些新老交替和人员调整,现在这支美国队非常不错。足球在美国也越来越受欢迎,这也是一个让人开心的结果。

腾讯体育:克林斯曼作为美国队主教练已经有三年的时间,您觉得他做得如何?

弗里德尔:世界杯上的美国队的表现已经证明了克林斯曼的执教能力。当他刚到美国队的时候成绩不是特别好,所以大家对他技战术打法的质疑很多。但是他没有回击,而是一直保持平和,因为他知道自己能够以哪些方式帮助美国队提高。他需要12个月来寻找最合适的球员,而很显然他找到了合适的人选。

腾讯体育:裁判问题是本届比赛很有争议的一个问题,很多人都觉得不少比赛的结果因为裁判的失误而影响了,您有怎样的看法?

弗里德尔:本届世界杯裁判的各种争议很正常。从裁判的角度而言,有的比赛表现很好。但是要是我们要知道大家都是人,大家都会犯错误。所以在球迷和媒体批评他们之前,我们也需要考虑到这些方面的因素。裁判的工作并不容易做。

腾讯体育:路易斯-苏亚雷斯在昨天比赛中咬了基耶利尼,很多人认为国际足联应该对此追加处罚,您的观点是怎样?

弗里德尔:我在我自己的推特上已经表达了我的观点,我不敢相信他第三次咬了对手,而且这次是在世界杯上!我觉得他应该被长期禁赛,当然这只是我的观点。至于国际足联怎么处罚,我对此没办法发表意见。

腾讯体育:你对接下来的世界杯有什么期待?

我觉得攻势足球是这届世界杯最大的特色。以前我们看到更多的队伍是防守,尝试先不丢球,而这届世界杯更加注重进攻,这是个很好的现象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐