无障碍说明

惊艳!左脚贴地斩 波黑锋霸首球却已是告别

惊艳!左脚贴地斩 波黑锋霸首球却已是告别

哲科远射破僵局

腾讯体育6月26日讯 等待了203分钟后,哲科终于进球了!这位波黑队的天才前锋,也攻入了自己在世界杯上的首粒进球。尽管这个进球来得有些晚,但对于哲科和波黑队来说也算是一种安慰,他们可以带着一场胜利昂首告别巴西世界杯了。

28岁的哲科并不属于真正意义的新星,成名已久的他在2013/2014赛季英超联赛中表现抢眼,攻入16球帮助曼城队夺得联赛冠军。然而,波黑队作为世界杯新军,哲科自然被球迷寄予了厚望,在英超进球如草芥的曼城锋霸,到了世界杯赛场会有怎样的表现呢?

小组赛首战阿根廷,外界都在猜测,哲科是否会为波黑队打进世界杯的首球。可惜,哲科表现平平,尤其是头球威力完全没有发挥出来,全场比赛只获得了1次射门机会。波黑队进球了,进球队员却不是哲科,而是队友伊比舍维奇。哲科的世界杯首秀,以平淡收场。次战尼日利亚,哲科终于恢复了状态,全场8次射门4次射正。上半场,他曾打进一个漂亮的反越位进球,但是却被新西兰主裁判奥莱利误判为越位,哲科的第一个世界杯进球就这样被吹掉了。赛后,哲科炮轰主裁判不具备世界杯执法资格,应该被遣送回家。

小组赛两战皆负,波黑队提前被淘汰出局,最后一场与伊朗队的比赛也变成了荣誉之战。当然,对于伊朗队而言,这却是一场生死战,只有战胜波黑队他们才有希望出线。在这样一场心态截然相反的比赛中,哲科彻底迎来了爆发。开场仅4分钟,哲科禁区左侧停球后转身抽射被伊朗队门将扑出。5分钟后,苏西奇左路突破传中,哲科抢点头球攻门被门将没收。第23分钟,波黑队就打出了一次快速反击,哲科接皮亚尼奇传球劲射破门,这位曼城前锋终于捅破了进球的窗户纸。在荣誉战中开和,哲科也弥补了上一场进球被吹的遗憾。

全场比赛,哲科4次射门3次射正且攻入一球,这样的数据还算可以。只是这个进球来得太迟了,如果早点到来,波黑队或许还能继续留在世界杯。哲科的首次世界杯之旅结束了,虽然他的表现低于球迷的预期,但是能够以进球告别世界杯也算无憾了。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐