无障碍说明

阿根廷铁卫膝盖救主 世界杯首球助雄鹰全胜

罗霍进球后庆祝

腾讯体育6月26日讯 尽管前两轮小组赛全胜,但本轮面对尼日利亚,阿根廷主帅萨韦利亚还是派出了最强阵容,尤其是在左后卫的位置上,主力后卫罗霍仍旧首发出场,尽管无法与打入两球的梅西相提并论,但这位24岁的球员最终却打入了制胜一球。

在前两轮的比赛中,罗霍已经拿到了一张黄牌,因此本轮在与尼日利亚的赛前,媒体也预测萨韦利亚不会再安排他首发,毕竟如果在今天的比赛中再拿到一张黄牌,那这位效力于里斯本竞技的后防大将就将在1/8决赛中停赛。但首发名单出来以后人们却惊讶的发现,阿根廷主帅不但排出了全主力的阵容,甚至身背黄牌的罗霍也连续3场首发。显然,在提前出线已经毫无压力的情况下,萨韦利亚希望球员们能以轻松的心态演练进攻和防守的配合,而作为主力的罗霍自然也不能缺席。

不过,这一安排最终收到了奇效,因为尼日利亚在下半时重新扳平比分后,为阿根廷打入制胜球的正是罗霍。比赛第50分钟,拉维齐开出左侧角球,禁区中路的加雷甩头攻门,但皮球却阴差阳错的被罗霍用膝盖挡入网窝,这一变数也让尼日利亚门将恩耶亚马猝不及防,“淡定哥”几乎没有任何反应,只能目送皮球入网。这不但是罗霍在世界杯赛场的首个进球,而且也是他为潘帕斯雄鹰打入的首个进球。

本场比赛中,司职左后卫的罗霍不但在防守中可圈可点,而且在进攻中也有着不俗的表现,全场他共有2次射门,1次射正就打入了制胜球,尽管进球的质量和美感无法与梅西相比,但他的这个进球却是阿根廷队小组赛三战全胜的关键。实际上,罗霍在联赛中就是一位“带刀后卫”,上赛季在里斯本竞技,打了24场联赛的他取得了4个进球。

由于能够司职中卫和左边卫,在联赛和世界杯上表现出色的罗霍已经引起了多家豪门球队的关注,这其中不但包括英超的利物浦和热刺,甚至还包括西甲豪门巴塞罗那。据报道,利物浦上赛季就已经多次派人考察罗霍的表现,但这位小将自己渴望加盟的球队却是巴萨,从而能成为梅西的俱乐部队友:“很明显,我希望能够为巴萨效力,不过我还没有跟梅西谈过这件事,现在我唯一的心思就是世界杯。”

如果罗霍能加盟巴塞罗那,那将大大缓解西甲豪门的后防危机,毕竟他能胜任中卫和左边后卫两个位置,而且罗霍也对老大哥梅西非常尊重:“他是队长,也是我们参考的坐标,我们尊重他说的每句话,也尊重他对比赛走向的分析。”而对于梅西来说,如果能在俱乐部和国家队同时拥有罗霍这样一位队友,他肯定也是举双手欢迎,只不过现在拥有罗霍1/4所有权的里斯本竞技不想放人,这支葡超球队想等到世界杯之后再商谈罗霍的转会,因为届时这位铁卫的身价肯定将水涨船高。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐