无障碍说明

前南足球未死!双雄+新星托起波黑明日希望

前南足球未死!双雄+新星托起波黑明日希望

波黑大批新星出彩

腾讯体育6月26日讯 随着克罗地亚、波黑双双结束比赛,踏上回国的旅程,号称“欧洲巴西”的前南斯拉夫地区的球队悉数出局。总结双雄本次大赛的征程,两支球队给人留下最深刻印象的不仅是哲科、莫德里奇、曼朱基齐等大牌明星,更是优秀的年轻球星的全面爆发。

今日波黑3-1击败伊朗,赢得了波黑历史上第一场世界杯正赛的胜利。在这场刊载史册的比赛里,年轻的新星成为重要的参与力量。后防线上,21岁的科拉希纳茨表现出色,攻防皆有稳定发挥,这名效力德甲沙尔克04的新星被广泛看好。同样21岁的贝西奇目前在匈牙利联赛效力,本次世界杯将有助于他尽快登录五大联赛。效力于克罗地亚海杜克队22岁的新星苏西奇本战送出助攻,这名经过多年欧战赛事考验的新星已是英超多家球队关注的目标。替补出场的1990年新星维什恰也有精彩的过人突破,这名在伊斯坦布尔踢球的新星成长也较为顺利。

当然,波黑90后新星的代表人物就是1990年出生的皮亚尼奇,这名被AC米兰、阿森纳关注许久的明星球员,如今是意甲亚军罗马队的中场核心。在本次世界杯上,皮亚尼奇三场比赛都有着稳定的发挥,他的球市估价已经超过2500万欧元。随着米西莫维奇等老将的淡出,未来数年皮亚尼奇将成为波黑的精神领袖。事实上,在波黑本次世界杯大名单的编外,还有效力德国波鸿队的扎希洛维奇、效力塞维利亚的斯蒂法诺维奇等多名90后新星。有如此优秀年轻的大批新星,有理由期待波黑在四年后、八年后的世界杯上会更具战斗力。

同样,克罗地亚本次世界杯上也有很多优秀的年轻球员实现了腾飞。1992年出生的新星福萨里科目前在意甲已经是小有名气的一线明星,1993年出生的新星雷比奇是效力佛罗伦萨的重要干将,在近年的欧联杯赛事上有出色表现的1992年新星布罗佐维奇是球市上的红人之一,1994年出生的新星科瓦契奇虽然本届大赛上表现有所起伏,但已经是意甲豪门国际米兰的主力。

克罗地亚未来的领军人物,将是1988年出生的拉基蒂奇,后者在过去一个月实现了两大飞跃:首先他作为中场核心,率领着塞维利亚赢得2014年欧联杯冠军,从而让自己从一个小角色变为大明星。此外,在7月1日他成功加盟巴塞罗那,作为钦点的哈维传人之一。要知道,克罗地亚的莫德里奇、曼朱基齐等人还在黄金年龄,再加上愈加成熟的拉基蒂奇,以及大批优秀的90后新星,克罗地亚四年后的战斗力愈发值得期待。

在战争、经济危机的困扰下,前南斯拉夫地区仍然在近5届世界杯上,提供了十支参赛队。看着克罗地亚、波黑大批的青年才俊储备,人们不得不慨叹前南地区的足球底蕴,有理由相信,2018年在俄罗斯,2022年在卡塔尔,世界杯舞台上仍然不会少了斯拉夫足球!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐