无障碍说明

阿根廷三连胜强势晋级 小组赛12年10战不败

阿根廷强势晋级

腾讯体育6月26日讯 近15场小组赛12胜2平1负,连续两届世界杯以9分的满分晋级淘汰赛,尽管三战各有各的问题,但阿根廷仍旧在世界杯延续着在小组赛的神勇战绩。

不论是南非世界杯还是巴西世界杯,阿根廷小组赛的抽签结果都不错。2010年世界杯,阿根廷与尼日利亚、韩国、希腊同组,结果马拉多纳率领的阿根廷三战全胜,打入7球仅丢1球,以出色战绩杀入十六强。而在本届世界杯,阿根廷与世界杯新军波黑、亚洲弱旅伊朗以及老对手尼日利亚同分一组,而阿根廷也再次以三战全胜的成绩晋级,打入6球丢3球。

自1998年以来,5次出战世界杯的阿根廷仅在2002年小组没有出线。1998年世界杯,阿根廷小组赛3战全胜,打入7球且一球不失,以小组头名晋级。2002年世界杯,阿根廷与英格兰、瑞典、尼日利亚同分一组,结果一胜一平一负,最终仅名列第三位,而负于英格兰也是阿根廷近4届世界杯15场小组赛唯一一次告负。2006年世界杯,阿根廷被分入死亡之组,但面对荷兰、波黑和科特迪瓦的阿根廷2胜1平,打入8球仅失1球,力压荷兰以小组头名晋级。

与2010年南非世界杯的顺风顺水不同,萨维利亚谨小慎微的性格在小组赛暴露的很彻底,首战面对新军波黑,萨维利亚谨慎的排出了532阵形,而梅西赛后的批评则让媒体得到了炒作机会。对伊朗的比赛则暴露出阿根廷锋线球员状态不佳,缺少破密集防守手段,过于依赖梅西的问题。两战全胜,提前晋级,并没有让萨维利亚放松,面对尼日利亚,萨维利亚派出了全部主力阵容,就连已经得到黄牌的罗霍也没有得到轮休机会。

阿根廷对非洲球队的成绩极佳,世界杯5次对阵非洲球队4次取胜,唯一一次告负则是在1990年世界杯揭幕战负于喀麦隆,而此前3次在世界杯对阵尼日利亚取得了三连胜,各项比赛对尼日利亚,阿根廷场均打入1.3球。不过,尼日利亚此前零封伊朗和波黑,世界杯已经221分钟没有失球。萨维利亚以主力阵容出战,既有继续磨合阵容的考虑,也希望以全胜帮助球员恢复信心。

以3比2击败尼日利亚在情理之中,但萨维利亚有喜有忧。喜的是,梅西继续出色状态,3战打入4球,而之前2次世界杯才仅打入1球,迪马利亚恢复出色状态。遗憾的是,阿圭罗因伤退场,而此前7场仅丢1球的防线,再一次暴露出不靠谱的本质,被尼日利亚两次破门。以全胜成绩晋级,阿根廷延续了近10场小组赛不败的出色战绩。除阿根廷之外,本届世界杯仅有荷兰、哥伦比亚拿满9分。与南非世界杯时相比,阿根廷本届世界杯小组赛暴露出的问题更多,但这有利于萨维利亚更好的备战淘汰赛,避免重蹈马拉多纳高开低走的覆辙。阿根廷主帅早就表示:“我们已经意识到我们存在的问题,但我们肯定还会提高。我们知道我们不能满足于目前的成绩。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐