无障碍说明

米西哲科或就此告别 世界杯后波黑将升级换代

米西哲科或就此告别 世界杯后波黑将升级换代

腾讯体育6月26日讯 北京时间6月26日凌晨,世界杯新军波黑队在萨尔瓦多的小组赛最后一轮比赛中3-1战胜亚洲球队伊朗,以赢得队史上首场世界杯胜利的姿态告别了巴西世界杯赛场。这场比赛也充满了许多告别的味道——波黑主帅苏西奇赛前暗示即将辞职,该队队长米西本场没有出场。目前已经32岁的米西,甚至28岁的哲科,都可能就此为自己的世界杯之旅画上句号。

波黑在巴西世预赛的10场比赛中打入30球,其中米西莫维奇、伊比舍维奇和哲科的“三个火枪手”是联手贡献了23球。对米西莫维奇来说,这是他最感到荣耀的事情。尽管小组第一场比赛1-2不敌阿根廷,米西莫维奇还是在该队与尼日利亚的比赛之前,再次专门提到了之前世预赛他们完成的30个进球。

实际上波黑中前场进攻铁三角,以前是哲科-米西-穆斯利莫维奇。穆斯利莫维奇是三人之中年纪最大的,目前已经33岁。2012年年初,在赋闲接近8个月后,穆斯利加盟中超贵州茅台。在茅台队的这几年里他尽管也有过辉煌,但波黑国家队主教练苏西奇已经逐渐将他淡忘,波黑的进攻铁三角进而才优化为米西莫维奇、伊比舍维奇和哲科。

米西莫维奇是本次世界杯,参赛的欧洲球队里惟一一名在非欧洲联赛效力的球员。因为他是波黑国家队的中场核心,苏西奇对他非常器重。但本次世界杯的前两轮小组赛,米西都没能扮演关键先生的角色,波黑也因此遭遇了提前出局的尴尬。作为一名在中超踢球的32岁老将,不论今后波黑国家队主教练是谁,估计都很难再继续重用之。波黑本场3-1胜伊朗的比赛,苏西奇让勒沃库森的34岁老将斯帕西奇戴上队长袖标,或许其中有不少信息值得解读。

曼城球星哲科,本次世界杯表现只能说一般。第一场与阿根廷的比赛他基本上没怎么发挥,次战对阵尼日利亚他有一个好球被吹越位,这在很大程度上影响到了他的情绪,最后一战他终于如愿收获了进球。从哲科目前的状态以及他的年龄判断,如果波黑能杀进下一届世界杯正赛圈,他只能说有可能继续留队。米西莫维奇来中超效力,与好搭档穆斯利的极力游说以及人和老板开出的诱人薪水有很大关系。

最近几年哲科要来贵州的传闻也没有断过,这些一开始看似不可能的传闻,其中也包含着许多值得咀嚼的味道。如果米西淡出波黑国家队,今后几年就算哲科保持得还可以,他也不一定还继续有十分稳定的主力位置。而伊比舍维奇目前也30岁了,新波黑国家队的组建看来就得从中前场进攻新核心的打造开始。

当然,目前这支波黑队总体来说还很年轻。首战开场后很快送出乌龙的科拉西纳茨,是一名效力于沙尔克04的93后小将。本场波黑3-1大胜伊朗的比赛中出场的贝希奇、皮亚尼奇等人都是90后的年轻才骏。哈季奇、弗拉涅什、苏尼奇等人也都比较年轻,如不出意外他们依然将是波黑国家队未来的骨干以及脊梁。

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐