无障碍说明

梅西点燃阿根廷火力 完美表现堪称关键先生

中新社阿雷格里港6月25日电 26日的世界杯F组一场头名之争中,世界冠军阿根廷队以3:2战胜非洲雄鹰尼日利亚队,三战三胜位列小组头名晋级十六强,而失利的尼日利亚则以4分位列第二,与阿根廷携手出线。

“梅西堪称本场比赛的关键先生,他的两个精彩进球帮助阿根廷以全胜战绩位列小组第一。”如ESPN赛后评论所说,梅西在本场比赛的表现堪称完美。而路透社也认为,“梅西的爆发点燃了阿根廷队的火力。”

对于这位手下爱将,阿根廷主帅萨维利亚毫不吝惜溢美之辞,而随着梅西此役达到最佳状态,他已经将目光瞄准接下来的淘汰赛。“小组赛已经过去了,现在我们要把注意力放到淘汰赛上来。”萨维利亚补充道:“我们不在乎对手,哪支球队都可以。”

而梅西则认为,与个人的进球相比,阿根廷队能够赢得胜利才是最为重要的。“球队正变得愈发强大,我们正走在正确的路上。”他承认,球队在之前的两场比赛中,发挥确实还不够出色。

不过,随着此番顺利以小组头名出线,梅西也对于阿根廷队在本届世界杯的前景充满信心。“我们一直在追寻梦想,我们会努力的。”

而输球的尼日利亚同样赢得关注,毕竟他们成为本届世界杯上首支进入淘汰赛的非洲球队。美联社认为,在其他非洲球队发挥不佳的时候,尼日利亚承载了全非洲的希望。“作为首支晋级十六强的非洲球队,他们的表现值得期待。”

足球专家史蒂夫·卡廷认为,尼日利亚的出线还要感谢同组对手波黑队,正是他们3:1击败渴望创造奇迹的伊朗队,才使得非洲雄鹰最终小组突围。

不过,球队的上佳表现也让一部分尼日利亚球迷“乐极生悲”。据报道,在本场比赛开始前,尼日利亚首度阿布贾的一家商场发生爆炸,当地警方宣称,至少有21人在此次事故中丧生,而起因就是因为过多商家因收看比赛需要,过多电视机同时开机造成了电线短路。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐