无障碍说明

渣一样的防守 阿根廷防线险毁掉梅西封神之战

阿根廷被穆萨打入2球

腾讯体育6月26日讯 尽管小组赛以三战全胜的骄人战绩出线,但在与尼日利亚的比赛中,潘帕斯雄鹰的后防线却让人胆战心惊,如果不是梅西的梅开二度和罗霍的进球,后防线的糟糕表现有可能导致球队输球,从而将小组第一拱手让给尼日利亚。在进入淘汰赛之后,阿根廷这条防线极有可能让他们付出沉重代价。

本场比赛中,阿根廷主帅萨维利亚依旧派出了最强阵容,后防线上也是全主力出战,甚至身背一张黄牌的左后卫罗霍都首发登场,但就是这样一条防线,却在比赛第4分钟就被尼日利亚撕破。当时巴巴顿德中路带球突进,阿根廷中场的防守球员一直在身后紧追,而身为中卫的费尔南德斯试图上前逼抢,但却被对方一个假动作晃开,随后巴巴顿德将球传给左路的穆萨,后者在禁区左侧晃开萨巴莱塔的防守右脚抽射,皮球兜出一道弧线钻入球门右侧。对于阿根廷的这个失球,BBC表示:“尽管穆萨的进球非常漂亮,但阿根廷后防线也的确有些弱不禁风。”

而在比赛第47分钟,阿根廷后防线再次犯下错误,穆萨在禁区前沿与队友撞墙配合后杀入禁区,面对罗梅罗左脚推射得分。当时阿根廷禁区附近的防守球员多达6人,但却对两位尼日利亚球员的撞墙配合无可奈何,穆萨和队友简直如入无人之境,这种防守如果进入淘汰赛面对其它豪强球队,阿根廷的球门岂不要被对方一次次蹂躏?

除了这两个失球以外,阿根廷的后防线还多次让尼日利亚球员觅得射门机会,全场比赛尼日利亚共有12次射门,其中7次射正球门,如果不是门将罗梅罗的神勇扑救,以及除穆萨以外的尼日利亚球员忘带射门靴,潘帕斯雄鹰的丢球数恐怕将不止两个。阿根廷国内的《奥莱报》在评价这场比赛时就写道:“梅西的表现让人叹为观止,但后防线却并不让人放心,他们甚至险些毁掉队长的完美一战。”

实际上,阿根廷在本届世界杯南美区的16场预选赛上,就只有4场零失球,而其余12场则都有丢球,而且丢球数达到了15个,这甚至比哥伦比亚的丢球数还多,比厄瓜多尔也只少丢了1球,如果不是拥有35个进球,阿根廷恐怕很难在南美区的预选赛中获得第一,毕竟他们的积分只比身后的哥伦比亚多出2分。

在接下来的1/8决赛中,阿根廷的对手有可能是获得E组第二的瑞士或者厄瓜多尔,这两支球队或许无法威胁到阿根廷的防线,哪怕能够威胁到防线,梅西领军的攻击组也能用进球来弥补后防线犯下的错误,但潘帕斯雄鹰随后在1/4决赛有可能遭遇拥有众多天才攻击手的比利时,而在半决赛的对手则有可能是拥有罗本和范佩西的荷兰,届时这条防线还能否应对自如,那恐怕将划上一个大大的问号,而一旦出现问题,上届世界杯0-4惨败给德国的一幕就有可能重演。

(anckie)

小组赛3场比赛,阿根廷进1个,后防线不丢球;进2个,后防丢1个;进3个,后防丢2个。所以,阿根廷最大的对手并不是巴西、德国、荷兰,而是后防天团。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐