无障碍说明

巴萨帮逆袭!9球争锋拜仁 两顶星垄断射手榜

巴萨帮逆袭!9球统治世界杯 2顶星垄断射手榜

内马尔、梅西领跑射手榜

6月25日巴西世界杯射手榜截图

6月25日巴西世界杯射手榜

0'17''

63

东方宽频

腾讯体育6月26日讯 上赛季在西甲欧冠国王杯三线失意的巴萨群星们,却在世界杯上集体“龙抬头”,继内马尔之后,梅西也在前三轮小组赛攻入4球,两大天王并列射手榜头名,再加上智利当家前锋桑切斯的1球,巴萨以9个进球成为世界杯包办进球最多的俱乐部势力之一。

阿根廷与尼日利亚一役,被阿根廷足协封杀的马拉多纳,无缘像第二轮小组赛那样现场观摩梅西的表演和进球,不过看台上还有一位小跳蚤的老熟人,现任拜仁主帅瓜迪奥拉来到了贝拉里奥球场引起众人围观。不过比赛中的主角还是梅西,继前两轮小组赛各入一球后,本场梅西再接再励包办两球,成为阿根廷历史上第3位小组赛射入4球的超级杀手。

然而梅西还无缘独霸射手榜,因为此前内马尔同样在三轮小组赛后斩获4球,首战克罗地亚他包办两球,成为30年来第三位在揭幕战梅开二度的球员,末战喀麦隆再次梅开二度,只有第二轮的对手墨西哥门将奥乔亚,能以媲美昔日班克斯封堵贝利头球的世纪扑救,令东道主的头牌球星无功而返。内马尔11次射门10次射正,命中率高得惊人,比梅西少射两脚多3次射正但产量相同。

B组首轮智利对澳大利亚一役,桑切斯也在短短3分钟内一传一射为球队奠定胜局,他也当仁不让成为当场最佳球员。内马尔同样在首战与第三场两次成为最佳球员,而梅西就更出色了,连续三场被国际足联评为当场最佳,也是本届世界杯目前为止唯一连续三轮小组赛成为最佳的球星。

巴萨帮在世界杯可谓集体发力,阿尔维斯与内马尔帮助巴西获得A组头名,桑切斯也率队挤掉上届世界杯冠军西班牙了杀入16强,梅西与马斯切拉诺这对正副队长则率领阿根廷拿下三连胜昂首晋级。除了西班牙的巴萨帮跟随球队一起沉沦外,只有喀麦隆的亚历山大-宋成为失意者,不冷静的恶意犯规动作招来了停赛,球队也没能出线。反观皇马一众大牌,除了本泽马外都在世界杯上丢盔卸甲,难怪网上有人开玩笑:“西甲属于马竞,欧冠属于皇马,世界杯属于巴萨。”

瑞士洪都拉斯一役中,沙奇里打入3球,令拜仁再次反超巴萨,以12球名列世界杯俱乐部进球榜第一,穆勒和罗本各入3球并列队内第一。此外曼祖基奇有两球,格策也打开了进球账户。此外曼祖基奇有两球,格策也打开了进球账户。排在拜仁巴萨身后的是曼联,目前有8球入账,再往后皇马那不勒斯与波尔图各自仅4球。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐