无障碍说明

不正常“淡定哥” 被打成筛子仍不忘调戏梅西

不正常“淡定哥” 被打成筛子仍不忘调戏梅西

腾讯体育6月26日讯 不知道看过尼日利亚与阿根廷的尼国球迷是何等心情,在经过了上一个比赛日,意大利的悲情出局,希腊的神话重现,巴西世界杯已经充满了火药味。但这场比赛恰恰与这个紧张的气氛格格不入,比赛中尼日利亚的门将恩耶亚马竟然还抽空去挑逗梅西寻乐子,不知道自己已经丢了三个球了吗?

不正常“淡定哥” 被打成筛子仍不忘调戏梅西

2010年世界杯上的“淡定哥”恩耶亚马火了。当时希腊与尼日利亚的小组赛中,当希腊球员带球冲入禁区的时候,恩耶亚马没有选择去思考如何封堵对手,而是靠在门柱上“思考人生”,至此“淡定哥”的称号也被球迷送给了他。

没想到四年后,淡定后又杀了回来,在巴西世界杯上恩耶亚马又给世界球迷展示了一回什么是不着调。开场仅仅3分钟,恩耶亚马的球门便被梅西攻破,当时马斯切拉诺前场直塞,迪玛利亚的远射被恩耶亚马扑了一下,皮球击中了立柱弹出,随后梅西机敏的补射洞开了恩耶亚马镇守的球门。不过这粒进球不能将责任推给门将,当时无论迪玛利亚的远射和梅西的补射都十分完美。落后的尼日利亚紧接着就扳平了比分,戏剧性的一幕也如同两队事先商量的一般。

不正常“淡定哥” 被打成筛子仍不忘调戏梅西

然而比赛在上半场马上结束的时候,比分发生了变化,梅西连续两次在大禁区前获得定位球机会,第44分钟,梅西28码外左脚弧线球攻门,皮球直奔右上死角而去,尼日利亚门将恩耶亚马飞身救险!这次梅西的打门十分刁钻,是一次标准的“贴邮票”(球门右上角,也称10分位),不过恩耶亚马的扑救更加漂亮,也展示出了他良好的弹跳和伸展性。一分钟后,奥梅鲁奥后场犯规,这次的位置比一分钟前往前推进了几码,梅西左脚再次打出完美弧线,这次恩耶亚马只能望球兴叹,2-1,梅西梅开二度,本届世界杯进球数达到了4球追平了内马尔!这次梅西用了同样的方式打门,但恩耶亚马这回却是毫无反应......随后,裁判马上吹响了半场结束哨音。

不正常“淡定哥” 被打成筛子仍不忘调戏梅西

下半场开始前,恩耶亚马在球员通道上与梅西一起入场,镜头上显示的很清楚俩人在逗趣。而比赛开始后尼日利亚马上扳平了比分!此时回想到刚刚球员通道发生的一幕,人们不得不佩服恩耶亚马心态真好!然而好景不长,第50分钟,迪马利亚外围左脚大力发炮,恩耶亚马将球托出横梁,随后拉韦齐开出左侧角球,罗霍禁区内膝盖撞射破网,阿根廷3-2再次领先。这时候,通过慢镜头可以看到,恩耶亚马在这次防守中犯了致命错误,其实罗霍的打门并不刁钻,只要恩耶亚马奋力扑救很有可能将球扑出,但当时他在干什么?行注目礼!

不正常“淡定哥” 被打成筛子仍不忘调戏梅西

恩耶亚马的“神奇”还没有结束,第59分钟,阿根廷发动左路反击,罗霍传中梅西中路包抄打偏。随后尼日利亚门将手指戳在梅西的脸上,并且露出笑容。这一幕让所有球迷都感到了震惊,难道恩耶亚马不知道发愁么?你的球门已经被洞穿了3次!可这位门将,偏偏还是随着自己性子来了,以至于比赛后球迷调侃:梅西下场了,恩耶亚马的球门就再也没丢过球。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐