无障碍说明

中超真衰!至今未赢过 米西没上波黑就首胜

中超真衰!至今未赢过 米西没上波黑就首胜

米西莫维奇在末战并未登场

腾讯体育6月26日讯 北京时间6月26日凌晨,世界杯新军波黑队在萨尔瓦多的小组赛最后一轮比赛中3-1战胜亚洲球队伊朗,以赢得队史上首场世界杯胜利的姿态告别了巴西世界杯赛场。颇为遗憾的是,波黑队中场核心、效力于中超贵州茅台的米西莫维奇本场比赛没能登场,本次世界杯凡是有中超外援登场的比赛,该外援所在的球队还没有赢过球。

这次巴西世界杯一共有6名中超(含中甲)外援入选各自国家队23人大名单,分别是波黑的米西莫维奇(茅台)、澳大利亚的后卫麦克格文(鲁能)、洪都拉斯后卫查韦斯(中能)、韩国的河大成(国安)、朴钟佑(富力)、金英权(恒大)。实际上这几支世界杯球队,相对来说都是各自小组中的弱队,目前仅剩韩国队还有小组出线可能。

E组的洪都拉斯小组前两轮分别0-3不敌法国、1-2小负厄瓜多尔。效力于中甲青岛中能的后卫查韦斯,在洪都拉斯与法国队的比赛中踢了下半场。而在与厄瓜多尔的比赛中,查韦斯直到第82分钟才替换队友奥斯卡-加西亚出场。

B组的澳大利亚已经三战皆负告别了巴西世界杯,首战澳大利亚1-3不敌智利,麦克格文没出场。小组第二场比赛澳大利亚2-3输给荷兰,麦克格文首发打满全场并助攻卡希尔打进一球。小组最后一战澳大利亚0-3完败给西班牙,麦克格文再次首发并打满全场。

韩国队的三名国脚,目前只有金英权是主力。小组赛前两轮韩国1-1平俄罗斯、2-4不敌阿尔及利亚,广州恒大外援金英权均作为绝对主力打满全场,朴钟佑、河大成到目前为止尚未获得出场机会。广州恒大的意大利前国脚迪亚曼蒂,这次没能入选世界杯显得颇有些遗憾。不过即使迪亚曼蒂进入意大利的23人大名单,他估计也不一定能在意大利2-1胜英格兰的比赛中获得出场机会。

在波黑队首场1-2不敌阿根廷队的比赛中,效力于中超贵州茅台的米西莫维奇曾创造出一次单刀破门良机,可惜哈伊洛维奇前插稍慢,皮球被出击的罗梅罗奋不顾身扑出。次战0-1不敌尼日利亚之战,米西莫维奇又多次送出妙传。第21分钟米西莫维奇直传,哲科12码处单刀破门,裁判判罚越位在先,但回放显示这是明显的误判。就在误判后8分钟,尼日利亚打进一粒颇具争议的进球,波黑也最终0-1惜败。这次误判严重影响了米西、哲科等人的心情,让这支世界杯新军蒙上了心理阴影。

波黑小组最后一战3-1胜伊朗,米西莫维奇却非常意外地没有首发,比赛中他也没有得到任何替补出场的机会,波黑国家队队长的袖标戴在了34岁老将斯帕西奇手臂上。如果本场比赛米西登场亮相,中超外援的巴西世界杯首胜就可以诞生。如今,这个中国球迷的心愿看来只得继续期待。而米西能否再次站到世界杯决赛圈的赛场上,也就此成为一个飘渺的梦想。

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐