世界杯小组赛德美联姻做死C罗 韩国拯救亚洲?

明日,是巴西世界杯最后一个小组赛比赛日。G组和H组的八支球队将为了最后四个出线名额而殊死一搏。在G组中,如果美国和德国默契战平,C罗带领的葡萄牙将肯定无缘16强。

G组 德美联姻做死C罗?

作为公认的死亡之组,G组两轮过后的出线形势相对而言也是最为复杂的,德国、美国同为1胜1平积4分,加纳和葡萄牙则1平1负积1分。也就是说,只有德国和美国的比赛分出胜负,加纳和葡萄牙才有出线的机会。

但是如果德国和美国战成平局,后两者无论做出什么努力都是枉然。回头再看看目前德国队和美国队的关系,克林斯曼是前德国队主帅,勒夫之前还是他的助手,上轮为美国打进精彩进球的琼斯曾经穿过德国队球衣比赛,正如《图片报》所说:“这是一支德国制造的美国队。”

摆在金球先生C罗面前的不仅是美德两队可能的平局默契球,还有净胜球的劣势。由于首轮0比4惨败于德国,目前葡萄牙的净胜球为-4,比第二名的美国少5个净胜球,也就是说明天葡萄牙想要出线必须先净胜加纳5球,你觉得这个可能性大吗?

H组 思密达拯救亚洲?

开赛前,欧洲红魔比利时便被看作是本届杯赛的黑马之一,虽然前两场磕磕绊绊,但两连胜的他们已经提前出线,最后一轮迎战同为“红魔”的韩国队,他们只要不输就能锁定H组第一。

反观韩国,目前和俄罗斯同积1分,但是由于-2个净胜球排在垫底,也就是说他们必须大比分战胜比利时,同时寄希望于阿尔及利亚不胜俄罗斯,才有机会晋级16强。ESPN给出的数据比较直接,他们推测韩国小组出线的几率只有0.8%,在亚洲球队纷纷告别巴西的节点,韩国能否代表亚洲制造奇迹,值得期待。

不过,本组中第二个出线名额最有可能在阿尔及利亚和俄罗斯队中产生,“北非之狐”只需战平俄罗斯即可出线,而卡佩罗带领的俄罗斯不得不加强进攻来博取胜利,推崇实用足球的他表示:“我们会用一切可能的方法去获得胜利,如果我们能靠点球获得所有比赛的胜利,那么我也会很高兴。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了