无障碍说明

双鹰战抢攻创84年纪录 神剧本上下半时如镜像

颇为相似的进球画面

腾讯体育6月26日讯 潘帕斯雄鹰阿根廷与非洲雄鹰尼日利亚上演的“双鹰会”最终变成对攻大战,场面要比两队前两轮小组赛都好看得多,而开场前4分钟两队就各入一球,更是世界杯自1930年创立以来绝无仅有的神奇一幕。更妙的是下半时两队同样开局阶段再次各入一球,只是进球方次序相反,与开场阶段几乎互为镜像。

2008年北京奥运会决赛中也是阿根廷与尼日利亚争夺金牌,那场比赛拖到下半时才由迪马利亚第57分钟一箭穿心决定胜负(1-0),但时隔6年双方再战,却在50分钟之前就合力打入5个进球。尤其是开场2分26秒阿根廷的闪电一击,更创下梅西职业生涯最快进球。

进球后媒体也提及,这次破门之前阿根廷一分钟内完成连续20次传递,堪比2006年世界杯上蓝白军团对塞尔维亚一役攻入的绝妙进球:坎比亚索进球前那届阿根廷队连续完成26脚传递。当然,这次进球美中不足是迪马利亚第一脚打门没越过对手门将恩耶亚马十指关,皮球被扑挡后击中门柱梅西才补射得手,并不算一次连续传递后的进球。

美妙对攻战还得有理想的对手,尼日利亚很对得起现场观摩的球迷,仅让阿根廷人乐了不到一分钟,就在第4分钟由穆萨破门扳平。梅西首球并非世界杯最快进球,连本届最快也不是,但穆萨这球却是世界杯史上最快的扳平进球。此役也就此成为世界杯史上头一次对阵双方在前5分钟就分别破门,同时此球也是尼日利亚征战世界杯以来的最快进球,此前非洲雄鹰18个进球没一个出现在前5分钟。

半场补时阶段梅西靠任意球为阿根廷再度取得比分领先,主裁判也在比分改写后立刻吹响半场结束的哨音。然而这也没扼杀尼日利亚人迫切希望追平比分的雄心,换边后也是仅开战3分钟,穆萨第二次追平总分,不仅让尼日利亚成为首支在世界杯上对阿根廷打入两球以上的非洲球队,也令自己成为雄鹰参加世界杯以来的第一得分手。

2006年世界杯揭幕战德国4-2击败哥斯达黎加一役中的克洛泽与万乔普后,时隔8年世界杯再次出现同场比赛对阵双方各有球员梅开二度的绝顶对手戏。前两脚射门全部破门,穆萨也成为尼日利亚史上首位世界杯梅开二度球员,“中央陆军前锋究竟是何方神圣?”《每日邮报》有些少见多怪,当年皇马与俄超球队交锋时穆里尼奥就称赞过穆萨“速度很快很有实力”。

更妙的是,就在尼日利亚二度扳平后也仅过1分钟,罗霍又助阿根廷第三次领先比分。上半时第3和第4分钟,下半场第3和第4分钟,两队居然正巧各自打入一球,只是顺序正好相反。如此奇景,想来在世界杯史上也是不说绝无仅有也是千载难逢的。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐