无障碍说明

韩媒号脉亚洲队低迷原由 打法落伍已输起跑线

亚洲球队自90年以来战绩最次

腾讯体育6月25日讯 综合韩国媒体报道,代表亚洲参加本届巴西世界杯的球队战绩相当糟糕,在已经进行的小组赛上竟然没有收获一场胜利,也成为目前表现最差的团体。韩国媒体认为,亚洲球队在比赛中普遍战术保守、灵活不足,综合实力已经无法与各大洲球队相抗衡。

韩媒号脉亚洲队低迷原由 打法落伍已输起跑线

韩国媒体认为,代表亚洲参赛的日本队、澳大利亚队、伊朗队以及韩国队4支球队在已经进行的9场比赛当中目前的战绩为3平6负,可谓一胜难求,与中北美洲代表队形成鲜明的对比。与半个东道主的美洲球队相比,亚洲各支球队的表现普遍乡差强人意,尤其是打法陈旧,求胜欲望不足使得成绩一落千丈。

伊朗队在与阿根廷队比赛中除了门将之外其余球员竟然都被要求以防守为主,即使与非洲球队尼日利亚队比赛时禁区前也要安排多达8人把心思都放在严防死守上,相当极端偏执的战术思想体系几乎就等于彻底放弃了争胜的希望,球队在比赛还没有开始就注定了失败的结局。

日本队一直被称为亚洲的西班牙队,大批球员效力于欧洲高水平联赛以及意大利名帅执教都让人们对于这支球队有更多的期待,然而小组赛3场比赛中却暴露出与现代足球格格不入的落伍打法,为了控球而控球,但真正到了对手的禁区时却没没有打破僵局的办法,尤其在下半场体能下降之外,失误率增多也给自己的后防线带来致命隐患。赛前曾豪言要打进世界杯前四,没想到竟然会以小组第四惨淡出局。

以不变应万变似乎成为亚洲球队掉队的一大原因。在代表亚洲参赛的球队中除了澳大利亚队的射手卡希尔有2球入账之外,缺少门前射手成为一致命硬伤。虽然连一般球迷都能发现的毛病和不足,各队主教练几乎都非常固执地坚持自己事实证明行不通的打法。包括阿尔及利队主教练等都根据亚洲球队的特点早早进行针对性的战术调整,而包括韩国队等还在做梦,期待奇迹会从天而降。

韩国媒体最后认为,由于本届世界杯上代表亚洲出战的球队相当丑陋的表现,带来最直接的恶果将是下届世界杯上的名额缩减。亚洲球队正是在上届世界杯上的出色表现才保住了4.5个参赛名额,如果这次落下一个全军覆没悲催下场的话,受影响的将是亚洲足球和未来。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐