无障碍说明

洪明甫低调应战期待进16强 韩媒渴望奇迹出线

洪明甫低调应战期待进16强 韩媒渴望奇迹出现

洪明甫低调迎接出线生死战

韩国队溃败后重返驻地训练截图

韩国队溃败后重返驻地训练

1'8''

19886

腾讯视频

腾讯体育圣保罗报道(特派记者肖苑玫 刘锡源)

巴西当地时间6月25日下午,在圣保罗竞技体育场结束赛前踩场训练后,韩国队主帅洪明甫和队长具滋哲出席了赛前新闻发布会,面对众多国际媒体的“不看好”,韩国国内媒体则期待“奇迹出现”。

洪明甫表示,明天韩国队将会全力以赴应战比利时队,他认为比利时队是一只很出色的队伍,拥有多名不错的球员。对于将如何部署明天的阵容,他表示将在返回酒店后思考。

“最后一场比赛不好说,我们的球员一直都非常努力,我们希望最后一场能够发挥出来。”他说,“我们当然不希望失球,我们要进球要胜利要期待。从准备世界杯开始,想着我们队员每天流汗努力的样子,现在的结果不是我们所想要的,但是我们还有最后一次i,希望能用我们的汗水换来报答,我们的努力将全部展现在明天的比赛中。”

韩国队在前两场小组赛中,1-1战平了俄罗斯,2-4输给了阿尔及利亚,一平一负的韩国队尚存晋级16强的可能,前提是战胜比利时队且俄罗斯不输给阿尔及利亚队的同时,俄罗斯进球少于韩国队,故韩国媒体期待“奇迹”的出现。韩国队目前因净胜球比俄罗斯队少了一球,故暂列小组末位,明日两场比赛同时开战,只要韩国战胜比利时就有出现奇迹的可能,当然,俄罗斯队在与阿尔及利亚比赛中的表现也是影响奇迹出现的另一重要因素,如果韩国队获胜且俄罗斯队战平阿尔及利亚,那么韩国队出线;如果韩国队获胜且俄罗斯队获胜,那么韩国队将与俄罗斯队计算净胜球划分谁能晋级;但如果俄罗斯输给阿尔及利亚,无论韩国战果如何,都将无缘16强。

对于“奇迹说”,洪明甫表现得十分淡然,他说:“我们的队员到现在一直都很尽力,一直呈现出积极、向上、拼搏的姿态。我们非常盼望渴望进入16强,我们会尽力做我们所能做到的,与其说期待奇迹,不如全力以赴去与比利时一拼高下。”

洪明甫强调,比利时队是一只很不错的球队,他希望队员们能用100%的努力换取明天的胜利。他还指出,明天的比赛不会是最后的比赛,韩国足球也不会就此止步,队员们还会继续踢下去,为了韩国足球的未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐