无障碍说明

刘建宏:沙奇里是获胜功臣 世界杯没变美洲杯

刘建宏:沙奇里是获胜功臣 世界杯没变美洲杯

刘建宏称世界杯并未成为美洲杯

腾讯体育6月26日讯 在巴西世界杯E组的一场关键比赛中,瑞士队3-0战胜洪都拉斯,顺利晋级16强,央视著名解说刘建宏本场比赛为球迷奉献了精彩、专业的解说。

开场刘建宏向球迷结束了瑞士队,“对于瑞士队,他们能进入世界杯就是十分不错的,这支瑞士球队可以称为德甲队,因为许多球员来自德甲,首发11人里面,7人来自德甲、3人来自意甲、1人来自国内联赛,是22号沙尔。”

开场不久,沙奇里为瑞士首开纪录,刘建宏重点介绍了沙奇里,“上届世界杯他就在和洪都拉斯队的比赛中出场,但那次并不是很出彩。这次他的打门是一个世界波,十分刁钻。我看过他在拜仁的训练,他的脚法十分精湛,罗本和曼朱基齐都对他的脚法十分震惊。”

第30分钟,沙奇里梅开二度,刘建宏赞叹这粒进球十分精彩并表示,“瑞士这场比赛已经十拿九稳。”随着上半场比赛即将结束,刘建宏开始表扬起了瑞士队,“这支瑞士队新老代谢的很好,现在基本上是以老带新,尤其队里很多球员是2009年17岁以下世青赛的冠军成员!”同时,刘建宏认为上轮瑞士输给法国,纯属意外,“这也是好事,让瑞士球员知道世界杯没有容易的比赛。”

第51分钟,里卡多-罗德里格斯在门线上将洪都拉斯的必进之球解围,刘建宏点名表扬了这位瑞士队的左边后卫:“这名球员上赛季在德甲表现不俗,8次助攻。而去首场比赛就是他的2次助攻,帮助球队逆转了小组出线头号劲敌厄瓜多尔。”

随后,一次迈赫迈迪与沙奇里在禁区内打出精妙配合,前者挑传沙奇里接球直接打门,被洪都拉斯门将扑出。虽然这次打门没有斩获进球,但却得到了刘建宏的肯定:“这种小范围的配合,瑞士队踢的很细腻。就像瑞士的钟表一样,分针和秒针十分细腻。”第61分钟,朱鲁禁区内对帕拉西奥斯有疑似犯规动作,但裁判没有理会洪都拉斯的投诉,但通过慢动作确实可以看到朱鲁有一个犯规动作,但刘建宏说:“虽然这是一次犯规,但不能就此认为裁判不行。毕竟能站在世界杯舞台上的裁判,都是经验十分丰富的。在炎热的巴西,难免会有错误。”

下半场比赛洪都拉斯连续调整后,逐渐占据了优势,但这个时候沙奇里挺身而出将比分改写为3-0,“凭借沙奇里的帽子戏法,3-0领先洪都拉斯。肯定的是洪都拉斯肯定出局,但瑞士队还不好说。”

第79分钟,本特森近在咫尺的头球攻门被贝纳利奥神奇化解,刘建宏惊叹道:“贝纳利奥不愧是瑞士足球先生,今天他是有队友帮忙,和自己的发挥。这个球很不可思议,大家都缴枪了,但贝纳利奥没有放弃。”第86分钟,沙奇里被换下,刘建宏认为其是瑞士队的头号功臣。

随后,刘建宏说:“如果法国队的比赛没有进球传来,那么瑞士队将会晋级。世界杯没有变成美洲杯。”最终,瑞士队战胜了洪都拉斯。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐