无障碍说明

技术统计:法国压倒优势不胜 一人救厄瓜多尔

腾讯体育6月26日讯 北京时间6月26日凌晨,2014年巴西世界杯E组末轮,法国在里约热内卢的马拉卡纳大球场0比0战平厄瓜多尔,以小组头名身份晋级,厄瓜多尔成为唯一一支小组出局的南美球队。从技术统计来看,法国占据压倒性的优势,之所以未能取胜,一是因为运气,二是因为厄瓜多尔的门神多明戈斯。

虽然厄瓜多尔必须争取胜利才能晋级,但毕竟他们的实力要逊于法国,因此开场就处于被动防反的局面。下半场安东尼奥-瓦伦西亚被红牌罚下之后,法国更是占据了压倒性的优势。全场比赛,法国共有21次尝试攻门,其中9次射正。而厄瓜多尔12次攻门仅2次射正。法国多名球员均忘带射门靴,加上厄瓜多尔门将多明戈斯神勇送出了9次精彩扑救,法国只能接受闷平的结局。而厄瓜多尔同样射术不精,浪费了几次绝佳的良机,最终丧失晋级希望。

本场法国队的控球率达到69%,而厄瓜多尔仅为31%。法国传球次数达到549次,厄瓜多尔只有248次。法国传球成功率达到80%,厄瓜多尔只有63%。抛开人数差距不说,厄瓜多尔的传球率也证明了他们和法国之间的差距。此外法国攻入对方危险区域的次数多达64次,而厄瓜多尔仅有21次,双方攻击威胁高下立现。

在防守方面,厄瓜多尔的顽强让人印象深刻。全场比赛厄瓜多尔一共有多达17次的犯规,而法国只有6次。厄瓜多尔复出1张红牌和1张黄牌的代价,而法国的萨科和吉鲁各有一次肘击逃过裁判的红牌处罚。厄瓜多尔有15次抢断成功,法国为12次。法国7次角球无收获,厄瓜多尔只有1次角球机会。法国全场累计跑动距离达到110980米,厄瓜多尔只有102299米,这将近1万米的差距也是两队差距的体现。

厄瓜多尔最终未能抓住命运晋级,他们已经拼尽全力,但实力差距明显,能够在少一人的情况下逼平法国已属不易,而法国未能获胜,只能嗟叹运气不佳。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐