无障碍说明

段暄:法国奏响青春之歌 厄瓜多尔虎落平阳

腾讯体育6月26日讯 北京时间6月26日4时,2014巴西世界杯E组末轮,法国0-0战平厄瓜多尔,段暄对本场比赛进行精彩解说。

厄瓜多尔:我的地盘我做主

南美区预选赛里,厄瓜多尔以16胜7平4负拿到25分,列第四直接出线,也将乌拉圭挤到了附加赛。段暄将厄瓜多尔强势的原因,归结为强悍的主场,“我的地盘我做主,厄瓜多尔的主场海拔达到2800米,任何一个对手都很难占到便宜。25分里有22分是在主场拿到的。预选赛里他们主场保持不败,客场却一场没赢。来到巴西平原中立场地,大家都很关心厄瓜多尔的表现。”

法国破而后立 厄瓜多尔奇招解思乡

段暄提及了法国和厄瓜多尔两队,为了能够走的更远进行的种种备战,“南非世界杯上,法国队的战绩糟糕小组便出局。出征巴西前,法国将南非世界杯时乘坐的大巴砸烂,希望能有全新的面貌。厄瓜多尔因为距离巴西较远,球队为了能够缓解球员的思乡之情,要求酒店提供厄瓜多尔的鲜花和香蕉”。

瓦伦西亚蹈小贝覆辙 鲁埃达是魔术师也没辙

第50分钟时,厄瓜多尔头号球星瓦伦西亚被红牌逐出,这也令球队陷入被动。段暄连连惋惜,称瓦伦西亚不该如此不冷静,“瓦伦西亚的最大特点便是速度快,他的时速能达到35公里,比贝尔还要快。如此关键的时候,瓦伦西亚不冷静吃到了红牌,让人想到了98世界杯的贝克汉姆。小贝便是因为对西蒙尼的不冷静犯规遭红牌,导致英格兰出局。最需要球星脱颖而出的时候,他们不应该如此的不冷静。即便鲁埃达是魔术师,面对这样的情形恐怕也无能为力了。”

厄瓜多尔离开高原虎落平阳

厄瓜多尔在高原主场战绩彪炳,但一旦离开高原主场便很难赢球,本届赛事里更是以1胜1平1负的战绩遭到淘汰,段暄也提及了厄瓜多尔主客场的强烈反差,“厄瓜多尔下了高原,也给人以一种虎落平阳的感觉。”段暄认为厄瓜多尔出局,对中立球迷来说或是好事,“南美六队里已经有五队打进16强了,若厄瓜多尔也出线那就真成美洲杯了。”

法国现代武器VS厄瓜多尔大刀长矛

法国和厄瓜多尔两队的实力相差悬殊,绝非是一个档次的球队。段暄对此也进行了颇为形象的比喻,“两队手里拿着的武器都不是一个级别的,厄瓜多尔还拿着大刀长矛,法国早就换成了高精尖的现代武器。首轮最后时刻遭到瑞士队绝杀,也直接影响了厄瓜多尔队的出线命运。”

世界杯悲喜交加舞台 法国奏响青春之歌

法国和厄瓜多尔两队0-0战平,法国以小组头名出线,厄瓜多尔则无缘十六强。段暄也对两队给予高度评价,“这场比赛透支了厄瓜多尔的全部体能,他们虽然打得非常顽强,但仍然不得不面对出局的命运,这也令厄瓜多尔的球迷无比悲情和伤感。但世界杯就是悲喜交加的舞台,有多少欢乐就有多少的泪水。法国队则奏响了青春之歌,相信这支青春昂扬的球队能够走得很远。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐