无障碍说明

法国主帅:没有获胜不可思议 全力备战淘汰赛

德尚笑容满面

腾讯体育6月26日讯 北京时间6月26日凌晨,2014年巴西世界杯E组末轮,法国在里约热内卢的马拉卡纳大球场0比0战平厄瓜多尔,以小组头名身份晋级,厄瓜多尔成为唯一一支小组出局的南美球队。赛后法国主帅德尚在接受采访时表示,没有获胜比较遗憾,但能够拿到小组头名非常满意,接下来将全力备战和尼日利亚的比赛。

全场比赛法国占尽优势,特别是在下半场安东尼奥-瓦伦西亚被罚下后,法国更是创造了无数的良机,但雄鸡军团集体忘带射门靴,最终未能迎来三连胜,这也让法国主帅德尚感到些许遗憾。在赛后接受媒体采访时,德尚说道:“本场比赛我们没有能够进球,这看上去有些不可思议。我们创造了太多的机会,可惜未能把握住。当然,厄瓜多尔也给我们制造了一些麻烦,他们通过防守反击创造了进攻威胁。我们的攻击效率并不是很高,这让我有些遗憾。但重点在于我们最终获得了小组第一出线,这非常好。”

和厄瓜多尔一战,法国对首发阵容进行了6人的大轮换,在被问及这是否是在演练替补阵容时,德尚继续说道:“确实是这样,我的目的主要是加强团队协作能力,让更多的人可以参加比赛,并且变得更加积极。”

在以小组头名身份晋级后,法国将在1/8决赛中对阵尼日利亚。对于本场比赛,德尚说道:“尼日利亚是一支很强的球队,他们能够进入淘汰赛足以证明其实力。我看过他们的比赛,我们也将会做出最全面的分析和布置。尼日利亚的锋线拥有一些非常强力的前锋,而我们将努力面对。接下来我们还有五天的时间可以准备,我们会全力以赴争取胜利。”

法国头号前锋本泽马今天未能继续他的进球,在赛后采访时这位皇马前锋说道:“我们本来很希望能够获胜,但比赛是复杂的,关键是不要输球。我们都非常高兴,能够获得小组头名感到非常骄傲。今天我们面对的是一个很棒的门将,他挡出了我们的一切攻击,尽管我们创造了很多机会。和尼日利亚的比赛?事实上没有任何一个对手容易对付,让我们看看到时候会发生什么,现在的法国队拥有强大的信念和决心。”

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐