无障碍说明

专访埃尔伯:看好德国夺冠 智利比巴西队强

专访埃尔伯:看好德国夺冠 智利比巴西队强

专访埃尔伯

腾讯体育里约报道(特派记者李博、许可)

虽然是巴西球星,但是在德甲豪门拜仁慕尼黑效力多年的巴西著名前锋埃尔伯此番却以德国广播协会的嘉宾的身份出现在世界杯的赛场上。在接受腾讯体育专访的时候,埃尔伯表示,自己仍然很看好德国队。

一身绿色T恤的埃尔伯出现在新闻中心的时候很快被人们认出,而当他看到有的记者穿着拜仁的衣服的时候,备感亲切,还主动过去握手。在埃尔伯看来,他由始至终都一直非常看好德国队。“在世界杯之前,其实我就非常好看德国队了。而虽然第二场对阵加纳队的时候,德国队发挥一般,但是我现在仍然看好他们。”

在埃尔伯看来,现在德国队最大的问题来自中场。“大家都看得出来目前德国队的中场有些问题,这些问题需要被及时解决,这样才能在淘汰赛来临的时候做好准备。”

目前德国队仍然没有小组出线,周四将与美国队较量,如果获胜或者战平将会以小组第一名的身份出线。而埃尔伯对于这场比赛非常期待。“这将会是非常困难的比赛,无论对于德国还是美国队。但是我相信德国队能够把比赛拿下来,从加纳队的比赛可以看出,他们在心理上具有很大的优势。施瑞因斯泰格和克洛泽都当时都坐在替补席上,德国队的人才厚度让很多队伍羡慕。”

至于德国队中表现让他印象最深刻的球星,他认为是刚刚在与加纳队比赛中攻入了世界杯的第15粒入球的老将克洛泽。“克洛泽证明了在足球比赛中,年龄并不是一个障碍。即使他已经35岁了,但是他仍然证明了能够在世界杯是进球的能力。”

对于自己的祖国巴西队,埃尔伯却出人意料地评价不高。“主场作战对于他们来说是一个很大的优势,但是至今为止巴西对仍然没有踢出一场精彩的比赛。我想如果不是内马尔的神勇发挥,巴西队可能更加困难。”

另外令他印象深刻的队伍还有智利队。“我觉得智利队比巴西队的实力更强,他们在前两场比赛有非常出色的表现。我觉得这次世界杯非常精彩,大家都投入很多在进攻中,也有很多精彩的入球。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐