无障碍说明

厄瓜多尔主帅:法国明显更强 遗憾但满意平局

鲁埃达因球队出局掩面

腾讯体育6月26日讯 北京时间6月26日凌晨,2014年巴西世界杯E组末轮,法国在里约热内卢的马拉卡纳大球场0比0战平厄瓜多尔,以小组头名身份晋级,厄瓜多尔成为唯一一支小组出局的南美球队。赛后厄瓜多尔主帅鲁埃达认为法国实力明显高出一筹,能够战平已经非常满意。同时他也表示,暂不会明确自己是否继续执教厄瓜多尔。

由于同时进行的比赛中瑞士轻取洪都拉斯,厄瓜多尔若想晋级必须击败法国。然而由于双方实力相差较大,因此厄瓜多尔开局就只能被迫采取防守反击战术。而在下半场,厄瓜多尔头号球星安东尼奥-瓦伦西亚被红牌罚下,这让少一人的厄瓜多尔彻底失去了取胜的机会。在赛后接受媒体采访时,厄瓜多尔主帅鲁埃达对结果表示遗憾,但对于球员的表现却给予肯定。鲁埃达说道:“谁都有梦想的资格,而我们今天也为了梦想竭尽全力。必须承认法国的实力要比厄瓜多尔高得多,他们本场应该获得胜利。但我们今天的表现非常好,我们的防守没有给对手任何机会。虽然没有出线,但单看这一场比赛,我们在少一人的情况下战平对手已经非常不容易。”

“在比赛的最后时刻,我们曾经有绝杀机会,但最终没有抓住。我认为每一个球员都在场上做出了贡献,他们不应该受到指责,他们应该得到尊重。至于我的未来?我想还需要有一个评估,我不知道是否会继续执教,让我们看看接下来发生什么。”鲁埃达继续说道。

全场积极拼抢,但最终还是没能赢下比赛,厄瓜多尔前锋埃纳-瓦伦西亚赛后也显得非常遗憾,他说道:“我们踢得非常顽强,哪怕在下半场少一人的情况下,我们也创造了机会。终场前如果我们能够抓住绝杀的机会该多好,不过法国队的实力的确高出我们,所以能够守住平局很不容易。对于小组出局我感到非常遗憾,但我们已经拼尽全力,如果和瑞士的那场比赛不被绝杀,晋级的应该是我们。但这就是足球,不允许后悔,不允许重来。”

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐