无障碍说明

阿根廷跻身世界杯前3 129球超意大利仅逊两强

梅西进球后与队友兴奋庆祝

腾讯体育6月26日讯 与阿根廷一役,尼日利亚门将恩耶亚马完成10次扑救,创下本届世界杯单场纪录,但还是被潘帕斯雄鹰连入三球击败。罗霍打入的最后一球也很有价值,令阿根廷以129球超越了意大利的128球,成为世界杯史上进球第三多的豪强,仅次于巴西与德国。

作为阿根廷队长,梅西当仁不让承担起攻坚重任,尼日利亚此役后成为国际赛场上被小跳蚤破门的第23支国家队。萨韦利亚的球队是世界杯平均年龄最大的球队,达到28岁零336天,平均25岁零297天的尼日利亚则拥有第四年轻的阵容,但最终为比赛盖棺定论的却是蓝白军团阵中唯一的90后成员罗霍,里斯本竞技后卫也结束了梅西对阿根廷本届杯赛进球的垄断(对手乌龙不计)。

阿根廷本届世界杯已打入6球,历史总进球也提升到了129个,正好超越意大利的128球排名世界杯历史第三。目前巴西以217球高居榜首,德国(包括前联邦德国)则以212球屈居次席。这两强也是世界杯战绩最出色的两队,五星巴西场均获得2.23分(过去2分制换算为3分制),德国2.01分,也是本届开战前仅有的两家场均积分超2分的球队。

阿根廷意大利分居三四位,进球榜上产量达三位数以上的还有本届刚达成目标的法国,104球。卫冕冠军西班牙攻入92球,是最接近百球的一家,不过本届大赛斗牛士只打入4球,英格兰只有79球,还不及80球的乌拉圭。昔日无敌舰队匈牙利则是进球率最高的,仅参加过9届打了32场世界杯,总进球就高达87球,场均2.72球,高于巴西的2.17球。单届世界杯最多进球纪录也是两届亚军所保持,1954年柯奇士、齐博尔领衔的匈牙利席卷27球,场均5.4球和净胜球17个(场均净胜3.2球)均为历史第一。

阿根廷这129球之中,战神巴蒂斯图塔贡献最多,世界杯上打入10球,此外马拉多纳与1930年杀入决赛的功臣斯塔维莱各有8球,肯佩斯的6球与梅西的5球则紧随其后。考虑到意大利已经在小组赛后打道回府,淘汰赛中阿根廷应该还能继续扩大对蓝队的优势。

当然比起进球来说,阿根廷人还是更在乎荣誉,毕竟自从1990年后球队再也没进过世界杯四强,1993年美洲杯后再也没能获得任何洲际大赛冠军。本届世界杯是1930年、1998年和2010年后第四次小组赛三连胜,算是开了个好头,正如梅西赛后所言:“我们和球迷一起庆祝进球是美妙的,我们也将继续为了共同的梦想而战斗下去。”

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐