无障碍说明

瑞士逃点难掩防线蜕变 一换人成为取胜关键

瑞士逃点难掩防线蜕变 一换人成为取胜关键

朱鲁在身后碰倒对方前锋

腾讯体育6月26日讯 2-5的失败后是是一场3-0的胜利,瑞士人昂首挺进淘汰赛。涅槃的背后是球员的调整。上场顶替冯贝尔根出场的森德罗斯用惨不忍睹的发挥给了法国人蹂躏瑞士防线的机会,今天希斯菲尔德大手一挥,沙尔登场,瑞士人的防线顿时稳固不少。小组出线,是对希斯菲尔德果断换人的肯定,也是对瑞士人实力的褒奖。

全场20次抢断,17次断球,这两项数据高达37次表现出瑞士人在防守中的凶悍。跟更加注重整体的希斯菲尔德并未在过分强调球权,38.1%的控球率显示他们稳守反击的决心,事实上出色的防线成为本场比赛成功基石,洪都拉斯人全场12脚打门只有4脚在门框范围之内。顶替森德罗斯出场的舍尔本场比赛用1次抢断和8次断球成功的解释了瑞士防线变化的原因——要知道上场比赛森德罗斯这两项的数据都是0。

当然,瑞士队防线的表现并未完美。第62分钟便逃过一粒点球:J-帕拉西奥斯带球杀入禁区,朱鲁在身后的位置踢到他的支撑腿,J-帕拉西奥斯倒地索要点球被阿根廷籍主裁判皮塔纳拒绝。慢镜头显示,这球朱鲁在防守中确实是一个犯规动作。

老帅希斯菲尔德入主瑞士以来,给球队灌输着紧密防守,整体作战的思想,而在这样的一场攸关生死的比赛中,瑞士的球员们将希斯菲尔德的理念发挥到极致,便随而来的便是一场干脆利落的胜利,小组出线是对他们最好的褒奖。

(moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐