无障碍说明

沙奇里带帽诠释涅槃 下轮PK梅西决定球队成败

沙奇里带帽诠释涅槃 下轮PK梅西决定球队成败

沙奇里上演帽子戏法

腾讯体育6月26日讯 4年前的形势如此相似:在南非,只需要战胜已经出局的洪都拉斯,瑞士人便可昂首晋级16强,但毫无想象力的锋线让他们饮恨沙场,今天,同样是出具的洪都拉斯,瑞士人用铿锵有力的3-0还以颜色,说到转变,来自一人:沙奇里。今天的他包办球队三个进球,一己之力带领瑞士人挺进淘汰赛。

瑞士全队本场比赛轰门16次,沙奇里一人就贡献7次,显示出他在进攻端举足轻重的作用。33次传球表现,沙奇里并非一名简单的射手,在进攻中的组织串联作用尤为明显,全场比赛送出三次传中,两次出现在右路,一次出线在左路——这位瑞士球员的跑动覆盖整个中前场。值得一提的是,四年前被洪都拉斯逼平导致球队未能出线的比赛中,沙奇里替补登场完成了自己的世界杯首秀。彼时的他面对洪都拉斯那么的无力,而今天他的表现证明了四年来的进步,这个轮回是他涅槃的写照。

在淘汰赛首轮,瑞士将面对强大的阿根廷。一个有意思的事情,沙奇里的绰号正是“瑞士梅西”,而下一场比赛,他就将与梅西同场竞技。两队曾在2012年的3月1日有过一次交锋,最终阿根廷3-1击败瑞士。那场比赛中,梅西上演帽子戏法,沙奇里打进瑞士队的唯一一粒进球。此番碰面,将是两者的又一次直接对话。不知沙奇里会在比赛中如何证明自己这两年来的进步。

在接手个人技术水平不足的瑞士队后,希斯菲尔德就试图将球队打造成一个手表般精确的整体,而两次世界杯之旅证明了老帅独到的眼光。但这样的一直球队过于沉稳,灵性不足。沙奇里的出现改变了创造力不足的弊端,而面对阿根廷的比赛,沙奇里必将成为球队的取胜之匙。

(moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐