无障碍说明

法国三大前锋齐发零进球 谁来为雄鸡一锤定音

法国三大前锋齐发零进球 谁来为雄鸡一锤定音

法国前锋们不会进球了

腾讯体育6月26日讯 小组赛前两轮面对洪都拉斯和瑞士,法国犹如摧枯拉朽般一口气打入8球,高卢军团瞬时变得高大上有了冠军气质,但最后一轮面对厄瓜多尔,德尚的球队却挠破头皮都进不了球,哪怕对方在40分钟内少打1人,哪怕法国队最后派上了三大中锋,但缺少核心的高卢军团还是0-0尴尬收场。

前两场比赛能够连续大胜对手,本泽马的爆发功不可没,首场小组赛对阵洪都拉斯,皇马射手梅开二度,而且还迫使对方门将自摆乌龙,次轮对阵瑞士,吉鲁在第17分钟头球破门,1分钟后瑞士铁腰贝赫拉米回传失误,本泽马助攻马图伊迪让法国取得两球领先,而比赛到了第75分钟时,打疯了的法国已经5-0领先,最后时刻由于防线出现松懈,这才让瑞士抓住机会打入了两粒挽回颜面的进球。

在法国的那两场大胜中,要么是某个球员状态爆发,比如第一场的本泽马,要么则是对手跟自己对攻结果反遭蹂躏,比如第二场的瑞士,而今天法国队面对厄瓜多尔,这支球队却在开场后就摆出一副死守的架势,这就让法国队的进攻陷入了困境,尽管高卢军团的进攻一波接着一波,格列茨曼甚至在第47分钟击中了横梁,但距离破门总是差之毫厘,比赛第50分钟,厄瓜多尔队长A-瓦伦西亚因踩踏动作被红牌直接罚下,多打1人的法国队更是在大部分时间内形成围攻之势。

眼看球队迟迟无法破门,德尚也连续换上前锋——第67分钟吉鲁换下马图伊迪,10分钟后雷米换下格列茨曼。在只需1分就能确保小组第一的情况下连续换上前锋,法国主帅的意图很明显:一来是要用三连胜的态势杀入淘汰赛,二来则是在面对防守顽强的球队时找到破门办法,但他的这两个目标都没能实现,法国队最终只是拿到了1分,而本泽马、吉鲁和雷米三大中锋联手也没能敲开对手的城池。

全场比赛法国队共有20脚射门,其中13次射正球门,厄瓜多尔门将多达9次的扑球诚然是平局的关键,但对于法国队来说,当球队陷入攻坚战的时候,他们却缺乏一位能够挺身而出的关键球员,以前有齐达内、亨利这样的球星,如今的里贝里本来应该承担这种角色,但拜仁国王却因伤提前退出世界杯,这导致德尚的球队在中场有一帮打手,而在进攻端则只能依赖本泽马状态爆发,以及“矮脚虎”瓦尔布埃纳的突破,一旦两人受限,那球队的进攻立即哑火。

对于球队始终无法敲开厄瓜多尔的城门,本泽马赛后也相当郁闷:“我们获得了足够多的机会,但就是缺乏效率。”法国权威媒体《队报》也对这场0-0感到不满:“尽管获得了小组头名,但法国队突然刹车了,德尚的球队没能在世界杯赛场连续3场进球。”至于原因,该报认为:“这证明法国队还不具备大幅轮换的能力。与瑞士队的比赛相比,法国队今天更换了6名首发,结果球队在前两场的流动性和执行力立即不见了。”

缺乏核心已经是不争的事实,短时间内重塑核心也不切实际,对于现在的法国队来说,最主要的还是保持阵容的稳定性,以及努力保持本泽马等锋线射手的状态,如此1/8决赛淘汰尼日利亚应不成问题,1/4决赛如果遇到强敌德国,那只能看高卢军团届时的状态了。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐