无障碍说明

利扎拉祖:用平局为庆典叫停 真正比赛刚开始

[摘要]球队最忌讳的就是放松,真正的比赛刚刚开始,还不是举办庆典的时候。幸好,这场平局让法国队不敢欢庆。

利扎拉祖:用平局为庆典叫停 真正比赛刚开始

这场法国队员的表现远不如他们场边的太太团

法国队迄今的小组赛发挥是完美的,但和厄瓜多尔的比赛,是其中相对不完美的一部分。这并不是我们所期待的法国队。考虑到德尚在比赛中派上了很多新人,这样的结果也并不意外。

相比法国队的新人,厄瓜多尔的表现值得喝彩。我们预料得到,他们会为仅存的一线希望而不惜代价,但我们没有想到,当巴伦西亚被红牌罚下后,他们仍然能保持士气,并给法国队造成了很大的威胁。

幸好,这样的威胁没有转化成进球。法国队如愿以偿地进入16强,且成功地避开了阿根廷。实际上,对法国队而言,真正危险的并不是对手,而是在两场大捷后怎样保持冷静的头脑,怎样保持上升的势头。从这个角度而言,德尚和他的球队在本场比赛中掉入了陷阱。

法国队并不为自己的晋级前景担心,从积分状况来看,除非法国队背到家,否则他们不可能从这组中淘汰。但比赛能检验出他们的信心,一场平局过后,他们是否会受到影响?这将直接决定法国队在随后的淘汰赛中到底能走多远。

我觉得球队最忌讳的就是放松,真正的比赛刚刚开始,还不是举办庆典的时候。幸好,这场平局让法国队不敢欢庆,本泽马也没有继续自己的进球势头,虽然这没能让他向世界杯最佳射手进一步迈进,但好处是,他会更加注意球队成绩,不忘整体配合。本泽马很清楚:就算是他本人的进球,也不是一己之力能完成的。

具体到这场比赛,我觉得德尚做出了一个好选择,那就是把主力和替补混合起来,既保证了本场比赛的水准,同时也为下一场淘汰赛做准备。就算是里贝里缺席,但左边路仍是我们的强点,马图伊迪的作用可圈可点,他的下底助攻极有威胁,回防也是滴水不漏。他在对阵瑞士时起到了关键作用,这一场仍然如此;而格列兹曼在边路同样威力十足。

厄瓜多尔的反击非常有威胁,这对于我们的防线是一次考验。大战当前,每个球员必须保持足够的冷静,这里我尤其要提到萨科,他的过火动作可以领到一张红牌,就像巴伦西亚一样,那才是法国队最大的损失。这样的平局当然不是我们的目标,但我们已经如愿进入了16强,并且占据了有利地形,真正的比赛才刚刚开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐