无障碍说明

悲催!厄瓜多尔无缘16强 成唯一出局南美球队

OUT!厄瓜多尔成唯一出局南美球队

腾讯体育6月26日讯 在本届巴西世界杯的小组赛阶段,多数南美球队都有上佳的表现,却唯有厄瓜多尔一队出局。在小组赛阶段,厄瓜多尔负瑞士,胜洪都拉斯,平法国,最终不幸以1胜1平1负的成绩位列E组第三止步小组赛。而要知道的是,在参加本届世界杯的6支南美球队中,厄瓜多尔不仅是第一个掉队的,更是唯一一个无缘16强的。

事实上相对于与西班牙、荷兰、澳大利亚同组的智利,以及与意大利、英格兰、哥斯达黎加同组的乌拉圭,厄瓜多尔的签位要好上很多。因为在厄瓜多尔队所在的E组中,除了法国队之外,瑞士与洪都拉斯的综合实力,都与厄瓜多尔处于伯仲之间。可即便如此,厄瓜多尔仍旧没有把握住机会,如智利、乌拉圭那般完成深海突围。

谈及厄瓜多尔在本届赛事中的转折点,无疑是他们首轮对阵瑞士一战。因为除了在实力上一枝独秀的法国队外,瑞士、厄瓜多尔的晋级前景,都要明显优于来自于中北美洲的洪都拉斯。所以如此一来,厄瓜多尔与瑞士之间的那场较量,自然而然的就成为了事关各自晋级前景的生死大战。但也恰恰是在这场生死大战中,厄瓜多尔没有把握住机会。

要知道厄瓜多尔战瑞士的比赛中,率先取得进球的是厄瓜多尔。不过在占据优势的局面下,厄瓜多尔打得愈加保守起来,反而在下半时惨遭瑞士逆转,特别是塞费罗维奇在第93分钟绝杀,几乎堵死了厄瓜多尔的晋级之路。即便厄瓜多尔在接下来的比赛中,踢得很是努力,但是命运却已然不完全在自己的手中了。就这样,当厄瓜多尔在末轮闷平法国,而瑞士大胜洪都拉斯之后,厄瓜多尔正式出局了。

而纵观本届全部的六支南美球队,厄瓜多尔显然成为了最没出息的那支。东道主巴西顺利拿到A组第一,阿根廷三连胜拿到F组第一,哥伦比亚同样以三连胜锁定了C组第一,乌拉圭在首轮告负的情况下,接连击败英格兰与意大利拿到D组第二,至于智利则以2胜1负的战绩从B组中突围。可见除了厄瓜多尔之外,其余的南美球队都杀入了16强。

客观的讲,厄瓜多尔的签位其实非常不错。但是他们没有巴西、阿根廷的那种硬实力,也没有智利的那种置身于险境下的决绝,更没有乌拉圭那种孤注一掷的勇敢与气势。所以厄瓜多尔出局了,并且是有理有据的出局了。当然在出局之后,厄瓜多尔还有一件事可做,那便是给自己的南美兄弟球队加油!

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐