无障碍说明

2助攻!别只看沙奇里 德尔米奇才是幕后真神

2助攻!别只看沙奇里 德尔米奇才是幕后真神

德尔米奇奉献2粒助攻

腾讯体育6月26日讯 瑞士惊险闯过小组赛的关卡,需要谢谢法国人的公正无私,也要谢谢沙奇里的胜勇无比。当瑞士人赛后在布拉特的注视下肆无忌惮庆祝的时候,有一个人被人们淡忘了,他叫德尔米奇。

或许,很多人都不了解这位瑞士前锋,他没有傲人的数据,没有刺眼的荣誉,但他确是瑞士国家队未来的主要组成力量,因为他仅仅22岁。1992年8月8日出生的德尔米奇在如今世界足坛绝对不算一个球星,但他却是瑞士的希望,和沙奇里一样,在这支以世青赛冠军成员组成的球队中,德尔米奇算是一个重要的棋子。

在德尔米奇很小的时候,他便加盟了瑞士国内劲旅苏黎世队,完成了足球生涯的第一步,那年他9岁。经过磨练,2010年德尔米奇完成了职业生涯的处子秀,虽然只是在第87分钟上场。两年后,德尔米奇在与卢塞恩队的比赛中斩获了首个进球,同年他完成了国家队首秀。当时德尔米奇是希望之星,是瑞士国家队潜在的成员,但那时候谁会想到2年后他会站在巴西?

“德甲”是德尔米奇迅速成长的一个重要转折,上赛季小家伙代表的纽伦堡出场了33次,攻入了17球!震动了整个欧洲,随后也传出了一个笑话。名宿马特乌斯在sky的电视节目中爆料,德尔米奇将加盟阿森纳,但马上瑞士小家伙就站出来澄清:“我还是个单身汉呢,婚都没结,哪来的妻子?更不可能有人替我找房子了呀!”

这足以可见德尔米奇的潜力,不过最后德尔米奇确实转会了,因为纽伦堡降级,他选择了勒沃库森。除了有了新下家,德尔米奇也赶上了去巴西的航班。只是在两场小组赛下来,德尔米奇表现可不是像他在德甲一样光鲜亮丽,战厄瓜多尔和法国小家伙都没有一次打门,更不要说进球,

不过,他要感谢主教练的信任,在与洪都拉斯的生死大战中,德尔米奇被委以重任首发登场。第31分钟,因勒斜传,伯纳德斯倒地铲球没有碰到,德尔米奇得球横传,沙奇里突入禁区面对巴拉达雷斯冷静左脚低射破门,2-0!这是一次关键的进球,如果说这个助攻,还不算漂亮,还不算“技术活”。那么我们来看看第71分钟,德尔米奇的表现,当时瑞士后场长传,德尔米奇左侧拿球面对伯纳德斯,瑞士19号冷静的踩单车将其晃倒,寻觅到空档后马上传中,沙奇里完成最后一击!三球在手,瑞士只要期待法国人那边不要掉链子,他们便可晋级。

最终好消息传来,法国队没有出卖他们。瑞士成功突出重围,德尔米奇与其他队友一样,都露出了笑容因为他们可以在巴西继续自己的梦,或许属于瑞士的世界杯才刚刚开始,德尔米奇与沙奇里不仅仅可以挑战阿根廷,后面还会有更强的挑战等着他们。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐