无障碍说明

德尚:满意小组第一出线 对比赛结果有点失望

德尚:满意小组第一出线 对比赛结果有点失望

本场比赛法国队屡次错失良机

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可 李博)

巴西当地时间6月25日,2014世界杯E组结束小组赛末轮角逐。结果,法国队在厄瓜多尔罚下一人的情况下,最终被对手以0:0逼平。赛后,法国队主帅德尚表示,“能够以小组第一出线这让我很满意,今天对手只有10个队员,但是他们防守做的很好。当然,对于今晚的结果我有点失望,但这不过是一场比赛而已。”

德尚说,“如果我们要享受过程的话,我自己要去第一个享受我们的晋级。我们明天开始就要专注下一个对手尼日利亚了,整个训练也将会在后天开始。想想今天的比赛,其实也没有什么需要去抱怨的,我们今天只是没有进球而已。”

作为本次世界杯表现最为稳定的欧洲球队之一,法国队被外界寄于了厚望,人们甚至认为高卢鸡能闯入最后的决赛。对此,力求心无杂念的德尚表示,“我们还没有考虑决赛那么远,我们现在需要考虑的是尼日利亚。这次的比赛很不容易,很多强队都已经出局了,我们必须正视这个现实,准备好下一场与尼日利亚的比赛,踏踏实实地走好每一步。”

而被问及目前的这支法国队与之前的法国队有什么不同时,德尚坦言自己无法拿这支队伍和其他时期的法国队进行比较,“我们的中场不错,有一批不错的中场球员。我们击败瑞士队的时候,很多人就以为我们是世界之王了。但是,今晚厄瓜多尔展现了他们的水准,并将大家的期望拉回了地平面。当然,阿根廷今天与尼日利亚也打得不容易,我们不能低估这支淘汰赛的对手。”

谈及淘汰赛的对手尼日利亚,德尚表示,“尼日利亚是一支非常不错的队伍,表现很稳定。他们速度很快,防守也不错,这将会是一支非常难对付的球队,我们必须好好对付他们才可以。”

相比于西班牙和意大利队,法国队在小组赛的表现可谓是可圈可点。对此,德尚认为,“这么多强队早早离开,让人感觉不可思议。你知道巴西南部很潮湿,这对于欧洲队很难应对。相比之下,你看中北美地区和南美地区的球队对此就更加适应,而且还有更多球迷的支持,这让他们发挥出很好的水平。”

众所周知,更衣室的内讧永远是法国队难言的一块心病,不过,自从德尚出任主教练之后,球队却突然变得和谐了许多,“自从我当法国队主教练开始,我让队员都强调一种精神,我想我们这些队员和教练都希望团结在一起,他们都很愿意一起工作,我觉得队伍的环境和氛围很好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐