无障碍说明

【舌战】当康复师克林斯曼遇见外科医生勒夫

[摘要]德美之战,进程会比想象的更紧张,两支球队不会考虑打平就可以携手出线这件事。

【舌战】当康复师克林斯曼遇见外科医生勒夫

撰文:罗兰特-埃特尔(克林斯曼、勒夫共同的媒体顾问)

我还记得巴西世界杯抽签结果出来后克林斯曼和勒夫的反应:他们都对这个小组不满意,毕竟四支球队的实力都很强。克林斯曼不开心并不是因为要遭遇德国,而是种子队中瑞士显然更好对付。但是克林斯曼和勒夫都早已经学会了尽快调整好心态,坦然接受他们不可能改变的事实。

那也是这两位教练在世界杯前的最后一次相遇,再往前就是去年9月。如今德国和美国就要交手,他们之间没有联系,这实在是再正常不过的事情,就像是加纳和德国比赛前,博阿滕兄弟也不再像过去那样每天打电话。不过我可以保证,对两位教练来说,他们并没过多考虑对方教练是谁,他们关心的只是小组出线。

作为媒体顾问,我来到巴西后主要是负责更新厄齐尔的社交网络,以及经常和两位教练保持联系。我同意一种观点,勒夫在来到巴西后心情要更好。和加纳的比赛很艰难,但是勒夫赛后给我的感觉是很平静。这就是我最欣赏他的一点,总是那么冷静,即便是出现混乱情况,勒夫也不会慌乱。

至于克林斯曼,我最欣赏他的一点是永远那么乐观,总是用积极的态度看问题。作为媒体顾问,我和他们打交道的方式没什么不同。我不可能改变他们,只是帮助他们更好地将内心和外界进行沟通。

我喜欢将勒夫称为是外科医生,他的精力集中于训练,强调经过有针对性的集训后就可以去比赛,这听起来很像是外科医生在准备一台手术;克林斯曼则像是一位康复师,他总是从整体的角度,长远去考虑问题。克林斯曼会想到所有方面,无所不包。

美国队前两场拿到4分,的确让我感到惊喜。谁能想到那么年轻的球队,竟然表现如此之好。克林斯曼没有带多诺万曾引发很大争议,现在大家都说他是对的。克林斯曼绝不是一个为了讨好媒体改变自己的人,他会坚持自己的行为方式和想法。批评无所不在,就算克林斯曼有一天去中国,也会遇到批评。但是和2006年世界杯前,德国媒体对他的批评相比,这真的不算什么。

德国和加纳的比赛踢得很疯狂,我们缺乏一点运气。如果不是很快丢两个球,我们本可以3比1或者4比1取胜。但这就是足球,一些细节在瞬间可以改变胜负。就像如果西班牙能2比0领先荷兰,如果葡萄牙对德国佩佩没领到红牌,比赛进程就会不同。

即将到来的德美之战,我觉得进程会比想象的更紧张,两支球队不会考虑打平就可以携手出线这件事。我会以平和的心态看待两位教练的比拼,我对比赛结果无法产生影响,只要他们别在场上吵起来就行!当然,这样的一幕也不会发生。我希望美国队能够出线,他们会打平或者惜败于德国,但葡萄牙又怎能击败加纳?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐