无障碍说明

【舌战】崔晓巍:梅西,新球王之光

[摘要]不是每个年代都有伟大的球员给我们新球王诞生的希望 ,即使这些年足球巨星层出不穷争相闪耀光芒,也没有一个人能像梅西这样真正让大家寄予如此厚望。

【舌战】崔晓巍:梅西,新球王之光

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

如果你多年来一直无怨无悔地深爱着一支球队,那么他带给你的一定是悲喜交加的人生体验。喜爱阿根廷和梅西的球迷们今天无疑是幸福的!无论如何都得写写蓝白军团这第三场小组赛,太多的感慨,太多的难以忘怀,不吐不快。

看着今天的比赛,中场休息时眼前出现的却全是蓝白军团02年第三场小组赛的画面,那年夏天是所有阿根廷球迷所有爱巴蒂的人心中永远的痛!今天的比赛我是欢笑着加油着呐喊着看完的,而十二年前,我是无声的留着泪精神恍惚灵魂出窍般看完的。清晰的记得当年克雷斯波替换巴蒂斯图塔上场才刚刚一两分钟,瑞典的任意球就从他的头顶飞过,一切就此定格。假如当时的主教练贝尔萨让巴蒂再多踢几分钟,结果又是如何?战神还会泪洒世界杯吗?蓝白军团还会连小组都不出现吗?当然,历史不能假设,但忘记历史就意味着背叛。我永远不能忘记被换下场的巴蒂无能为力抑制不住泪水潸然而下的画面,铮铮铁骨的战神,用他忧郁的眼神和飞扬的长发将我的青春我的爱一同铭刻!

“你的名字在这里,我送你片语铿锵;

多想再看你一眼,忧伤,像鸟儿一样……”

在我足球世界里,绿茵场上的真神只有你一个!永远的战神,巴蒂斯图塔 !集忠诚 、坚韧 、感性、激情于一身的男人!

【舌战】崔晓巍:梅西,新球王之光

十二年前的小组赛阿根廷1:0胜尼日利亚 、0:1输英格兰 、1:1平瑞典 、积4分小组第三被淘汰 ;今年他们2:1胜波黑、1:0赢伊朗、今天又3:2战胜了尼日利亚,积九分以小组第一昂首出现,和当年绝非同日而语,简直是天上人间。这届阿根廷虽然前两场状态也有些低迷,但必竟已锁定出线,此战其实毫无压力,但在打平即第一可以留力的情况下他们仍然上了全部主力,为我们带来了一场极为开放开心的比赛,阿根廷跳了一曲激情四射快乐飞扬的探戈,他们拿到这场胜利和小组第一是无可争议实至名归的。

今天潘帕斯雄鹰比非洲雄鹰飞得更高更值得骄傲。但高兴之余还是有些让我们担心的问题:缺乏对比赛的控制力,中场不稳定的表现导致虽有控球和前场超能力球员但整体掌控比赛的能力不是最佳;进攻手段略显单一,过份依赖梅西,前两场依靠梅西的两次灵光闪现的爆发而取胜,整场有威胁的射门却寥寥无几,进攻并不很锐利,今天虽然犀利了许多,迪马利亚也表现活跃,但终究还是显得太依靠梅西;脆弱的后防线更是让人提心吊胆,还被大家笑谈为世界杯唯一一支不带后防线就敢来比赛的球队,面对弱旅,后防仍形同虚设。

虽说如此,但人无完人。相信这届低调务实的他们通过前两场的慢热和今天的练兵已渐入佳境,接下来蓝白军团会专心备战、整体磨合调整得更好,在淘汰赛表现出更加状态,一路披荆斩棘,所向披靡。

【舌战】崔晓巍:梅西,新球王之光

雄鹰要想在本届赛事飞到世界之巅,至关重要的是关键先生梅西。本届世界杯前4球全由他一人包办, 世界杯连续三战入4球,梅西的开局堪称完美,不但追平内马尔并列射手榜头名,他也再次复制马拉多纳的壮举,成为老马之外唯一在世界杯上为阿根廷连续包办4球的伟大球员。更一跃成为阿根廷世界杯射手榜第5,而第三名就是12战10球的巴蒂。这4个进球,有决定命运时刻的世界波远射,有千里走单骑后的推射,有门前自如轻松的补射,还有今天这首个任意球破门。梅西已展示了自己成为新球王的决心,老球王马拉多纳1986年就是凭一己之力助潘帕斯雄鹰登顶,今年的梅西能如愿以偿吗? “今年我最完美的生日礼物,就是赢得世界杯。”这是梅西的生日心愿,他今天已用完美的表现和两粒进球给自己送上了大礼,而距离实现这一目标,他还需要4场胜利。 希望他能得偿所愿,最终将大力神杯高高举起! 没有天生身高优势的梅西用精湛绝伦的脚下技术赢得了世人的喜爱,他的队友对他也是100%的信任,并且当今无可撼动的球王继任者也只有梅西,不是每个年代都有伟大的球员给我们新球王诞生的希望 ,即使这些年足球巨星曾出不穷争相闪耀光芒,也没有一个人能真正让大家寄予如此厚望。马球王的时代我们没有赶上,但愿如今能亲历新球王的加冕,希望你能带领阿根廷夺冠,正式登基成为真正的球王。才刚满二十七岁的你还可以带领蓝白军团再征战一两届世界杯,真正去开创一个属于梅球王的辉煌时代。

勇猛强大的潘帕斯雄鹰愿你继续搏击长空,展翅翱翔!直到最后的胜利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐