无障碍说明

斩洪都拉斯!瑞士复仇晋级 欧洲终于扬眉吐气

斩洪都拉斯!瑞士复仇晋级 欧洲终于扬眉吐气

瑞士队复仇洪都拉斯

腾讯体育6月26日讯 经过这个夜晚,如果说本届世界杯最为紧张的90分钟是那场比赛,相信很多人都会说是瑞士和洪都拉斯!3-0在手,瑞士都不能确保自己出线,你说还有这么刺激的比赛么?如果厄瓜多尔突然发力,法国抵挡不住,那么瑞士将会前功尽弃。这是否比希腊最后时刻的神话重现,更加惊险刺激。

两个90分钟,瑞士人都要分心去关注,一边是必须战胜洪都拉斯,并且多多捞取净胜球,另一边是要看着法国和厄瓜多尔的比赛,如果法国人输球,瑞士别无选择必须与厄瓜多尔拼净胜球!或许是命运选择了瑞士,生死战的对手是大家眼中羸弱的洪都拉斯,但恰恰正是这个洪都拉斯在四年前将瑞士坑回了家,而且更加玄的是,日期都一样,均是6月26日!当时,瑞士队被洪都拉斯0-0逼平,最终小组赛结束的同时也挥别了南非。

冤家再聚首,瑞士又遇到了同样的困境,不过这回他们带来了射门靴,也带来了防盗锁。沙奇里的帽子戏法杀得洪都拉斯半点脾气没有,贝纳利奥领衔的防线屡屡门线救险。最终瑞士3-0战胜了对手,短短不到一分钟后另一场比赛传来好消息,法国0-0逼平了厄瓜多尔,瑞士奇迹般的晋级了,还有比这更加具有戏剧性的剧本么?复仇的畅快,也让瑞士人赛后陷入了狂喜,这一路走来真不容易。

瑞士晋级一定要感谢法国,如果不是法兰西人的公正、无私,想必瑞士人做任何努力都是徒劳。法国联手瑞士晋级也是本届巴西世界杯上,第一个小组晋级球队全部来自欧洲,更值得注意的是,终于有来自美洲的球队出局了。

此前,西班牙、英格兰、意大利、克罗地亚等欧洲劲旅全部出局,而葡萄牙也命悬一线,欧洲足球势力受到了严重打击,此番瑞士的顽强和法国的公正,终于为欧洲出了一口气。世界杯变美洲杯?太早了!

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐