无障碍说明

厄瓜多尔遗憾出局不可惜 复制此路必有未来

厄瓜多尔

南美唯一憾

记者程征报道

厄瓜多尔队拼尽全力,但依然无法攻破法国队大门。而同时进行的另一场比赛中瑞士以2比0战胜了洪都拉斯,这样法国和瑞士队获得出线权,而厄瓜多尔和洪都拉斯被淘汰。

厄瓜多尔队主教练鲁埃达赛前对媒体说:“对于我们来说这是一场生死战,球队上下信心很足,要拿出100%的力量去取得胜利。法国队是世界冠军,实力很强,我们在球场上要以丰富的变化打乱对手,才有获得成功的可能。”

实战中厄瓜多尔队的风格却没有出现什么变化,仍旧是以反击和速度见长。皮球基本上不在中场停留,而是快速通过中场,特别是经常使用大脚转移的传球方式。这是南美球队很少采用的打法,而厄瓜多尔队球员体能好,奔跑能力强,因此充分利用了自己的长处。

但是,厄瓜多尔也有比较明显的弱点,这就是控球、传接球和禁区内短传配合能力不强,很容易丢球。在加上禁区内把握战机能力不强,因而一直无法打开局面。球场上只见球员奔跑和大脚传球,最终却无法开花结果。特别是第50分钟厄瓜多尔队队长安东尼奥·巴伦西亚在争抢落地时,用脚踏在对方球员腿上,导致被裁判出示红牌,这之后厄瓜多尔队的打法更显粗糙。最后,与法国队战成0比0平局,成为南美球队中唯一支没能获得小组出线权的球队。

厄瓜多尔近10年来进步明显,风格在先后几位哥伦比亚教练指导下一脉相承。这并不是因为前后任教的教练喜好的打法一致,而是由该国球员的特点所决定的,即体能好,奔跑能力强,但技术并不精湛。在这样的情况下,选择长传冲吊的打法是适合的,而且在南美区世界杯预选赛上接连奏效,并数次获得世界杯出线权。然而,一到平原地区比赛,厄瓜多尔队员技术差的弱点便暴露出来,很难在比赛中取得胜利。

在最后一场小组赛里,法国队的技术能力明显强于对手,控球能力和射门次数都强于对手。但是由于厄瓜多尔队防守能力较强,法国人的进攻无功而返。在这场比赛中,厄瓜多尔门将多明格斯表现出色,多次将对手很有威胁的攻门化险为夷。

厄瓜多尔尽力了,也打出了自己的最好水平,虽然最终没有获得出线权,但球员都付出了最大的努力。厄瓜多尔的很多民众也赶来看球,比赛常年是很活跃的,民众对国家足球队一直给予很大的支持。厄瓜多尔的足球沿着这条道路继续发展下去,还是很有进步余地的,也有望在南美足坛占有一席之地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐