无障碍说明

比利时主帅宣布两大将伤缺 避谈比赛放水问题

比利时主帅宣布两大将伤缺 避谈比赛放水问题

比利时主帅威尔莫茨携大将范比滕出席赛前新闻发布会

腾讯体育圣保罗报道(特派记者肖苑玫 刘锡源)

巴西当地时间6月25日晚上,比利时队在圣保罗竞技体育场召开的新闻发布会上宣布有两名队员因伤将不能出席明天的比赛,消息一出,俄罗斯记者迫不及待继续追问,比利时是否会在与韩国队的比赛中放水?

伤情有待观察

马克·威尔莫茨没有解释为什么迟到20分钟才出现在发布会上,但他一坐下就立刻“爆料”:“我们有两名队员在受伤了,不能参加明天与韩国队的比赛。这两名队员一个是孔帕尼,另一个是托马斯·维尔马伦。”

此话一出,此前因为比利时队迟到而骚动的新闻发布厅只剩下噼里啪啦敲打键盘的声音。马克继续说道:“孔帕尼是在刚才训练中受伤的,拉伤了大腿内侧肌肉;而维尔马伦是几天前受伤的,这几天变得严重了一些,他的大腿外侧肌肉受了点伤。目前我们的两名队医正在诊断,在我看来伤势不是很严重,但我们还要将精力集中到16强的比赛中,所以为了保险起见,明天的比赛他俩不会上场。”

这个话题引起了比利时记者的关切,马克顺着这个话题继续说道:“还有5天时间就将进入到下一轮的比赛了,我们的两名队医会全力诊断和治疗,让他们有参赛的可能性。”

比利时已经确保晋级16强,马克直言,虽然已经成功晋级,但比利时队不会就此停歇。“我们拥有很出色的核心球员,也不乏优秀的攻击手,目前每个队员都处于最佳的身体状态,但如果我们想要走得更远,我们必须时刻保持清醒的头脑。”他说。

俄罗斯记者担心比赛放水

已经拼下两场胜利的比利时队已经提前进入了16强,同组的阿尔及利亚、韩国及俄罗斯队只能为最后一个出线资格进行激烈厮杀。目前阿尔及利亚暂列第二,明天与俄罗斯一战,只要不输就有晋级资格。但是,如果输给俄罗斯,阿尔及利亚就将彻底告别巴西,而俄罗斯的出线形势则会变得更加明朗。

但是比利时教练一上来就公布将由两名大将因伤缺战,这令俄罗斯记者很是紧张。如果明天比利时输给了韩国,那么,俄罗斯就算获胜也仍需要净胜球占优方可能出线。于是他们大胆质问马克是否会“放水”,马克闻言转头看向身旁的高大后卫范比滕,“你来回答吧。”他说。

范比滕立刻回答说:“我们会全力以赴去赢得这场比赛,我们已经做好准备了,每个人都会全力以赴的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐