无障碍说明

空门不进!法国新王难刷分 两榜单无缘平梅西

本泽马跃起争头球

腾讯体育6月26日讯 前两轮打入三球的本泽马,却在最后一场小组赛哑火,未能追上射手榜暂居头名的梅西与内马尔(4球)。法国上半时最接近进球的得分良机属于本泽马,只是面对空门他却错失良机,证明皇马中锋正像其球衣背后的10号一样,射门真不如传球靠谱。

此役德尚没安排前两轮参与本队8个进球中6球的组织核心瓦尔布埃纳首发,本泽马就必须更多回撤或到边路接应队友参与进攻策划,此役他传球34次,更有全队第一的4次关键传球,多番为队友制造射门机会。在皇马本泽马的重要作用就是为C罗贝尔吸引火力,更多用传球和助攻来推动球队打反击,西甲加欧冠总计14次助攻,队内也仅次于22助的迪马利亚和16助的贝尔。

2012年欧洲杯上法国时任主帅布兰克就分析过,“本泽马非常善于分析比赛,让队友舒服拿球”,本届世界杯法国10号也再次展示了这点,小组赛三轮后他12次关键传球与皮亚尼奇并列所有球员中的第一,场均4次关键传球也与皮亚尼奇、阿扎尔和穆蒂尼奥(后两人尚少赛一场)三大顶尖中场相同,两次助攻则仅次于夸德拉多与布林德排在并列第三的位置上。

不过作为中锋,本泽马自己的临门一脚有时却让人捏把汗,上半时27分钟,厄瓜多尔门将多明戈斯出击失误拍球没碰到,但小禁区前起跳争顶的本泽马同样漏过来球没顶上。本泽马是脚下技术优于上三路的中锋,但这次机会并不需要多费劲与对手争夺,法国人却还是错过良机,连他自己都双手捂嘴懊恼不已。

全场本泽马6脚射门,3次射正,但最好的机会也就是上面没顶到球的一头,以及58分钟接格里兹曼传中小禁区角上的停球扫射,但被后卫封出。终场前本泽马还与博格巴和吉鲁有过两次不错的配合,只是两脚球不是射偏便是被门将化解。

攻防节奏极快的法国队是本届世界杯射门次数最多的球队,63次射门远多于排名其后的瑞士(50射)和阿根廷(49射),其中本泽马一人就包办了1/3排第一,21次射门多于沙奇里的17射和俱乐部队友C罗的15射。虽然本泽马16次射正也列所有球员之首,但也只打入3球,还包括个点球,效率比起4次射正就攻入3球的穆勒以及7次射正斩获4球的梅西实在没法比。

本泽马也结束了此前4次代表法国出战连续打入6球的的强势轨迹,3球2助攻参与本队8球中5球的头号前锋哑火,法国自也无力敲破厄瓜多尔的城门。赛后国际足联将当场最佳球员评给厄瓜多尔门将多明戈斯,前两轮都获得最佳头衔的本泽马,也无缘像梅西那样来个连夺三场MVP的帽子戏法,也算另一份遗憾。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐