无障碍说明

无愧瑞士第一!关键战门神发威 对付梅西靠他

无愧瑞士第一!关键战门神发威 对付梅西靠他

瑞士门将贝纳利奥扑必进球

腾讯体育6月26日讯 三次关键的扑救,贝纳利奥帮助瑞士队取得一场想要的大胜,也弥补了四年前在南非的遗憾,对于这名前瑞士足球先生来说,在巴西世界杯上终于完成了自己的第一个梦想,尽管在巴西世界杯,墨西哥门将奥乔亚是最出彩的球员,但是谁也不敢保证1/8决赛对决阿根廷,贝纳利奥就不是梅西、阿奎罗们的噩梦。

四年前的南非,瑞士在对阵西班牙的比赛中爆出大冷,在面对当时如日中天的比利亚时,贝纳利奥将比利亚的单刀扑出,也为瑞士在那届世界杯爆出大冷立下汗马功劳。不过球队随后的表现并不如意,输给智利后又未能在洪都拉斯队身上取得3分,贝纳利奥的第二次世界杯之旅充满了遗憾。

在巴西,瑞士队首战厄瓜多尔就是一场极其关键的比赛,只有拿下这个对手,瑞士才能奠定出线的基础,虽然贝纳利奥在那场比赛中发挥只能用正常来形容,但是下半场第66分钟,贝纳利奥还是挡出了蒙特罗的一次极具威胁的射门。那场比赛,贝纳利奥做出3次扑救,帮助瑞士队保留了最后绝杀的希望,而战胜厄瓜多尔也让瑞士在两队的出线之争中占据了上风。次战面对实力强劲的法国,尽管贝纳利奥做出了7次扑救,而且扑出本泽马的一粒点球,但还是无法阻挡球队丢掉5球。

与法国队的惨败,也意味着瑞士末轮与洪都拉斯的比赛必须捞足净胜球,才能在厄瓜多尔和法国队的比赛出现意外的情况下仍能凭借自身的努力出线。上半场第25分钟,贝纳利奥罕见的出现后场传球的失误,好在帕拉西奥斯没有利用贝纳利奥的这次失误扳平比分,而在下半场开始阶段,贝纳利奥再次险些成为背景,本特森禁区内晃开他的防守将球打向空门,这一次是后卫罗德里格斯门线救险拯救了瑞士和贝纳利奥。

也许是这两次险些让对手得分的经历让贝纳利奥随后惊醒,在沙奇里将比分扩大为3-0之后,瑞士终于取得净胜球上的优势,但是如果厄瓜多尔在对阵法国的比赛中进球取胜,就意味着瑞士队的防线不能再丢球。而贝纳利奥在门前的发挥,也是让洪都拉斯取得本届世界杯第二粒进球的梦想破灭,第80分钟,本特森再次威胁到瑞士球门,贝纳利奥做出世界级扑救将球挡出,第89分钟,又是贝纳利奥挡出了菲格罗亚禁区外围的远射,全场比赛贝纳利奥做出3次关键扑救力保城门不失,瑞士也如愿晋级16强。

从06年出征世界杯时的球队第三门将,到上届南非世界杯成为球队的绝对主力,而如今31岁的贝纳利奥已经成为球队的后防核心之一,他在门前的发挥是球队能走多远的保证。作为前瑞士足球先生,1/8决赛瑞士和阿根廷的比赛,贝纳利奥的表现将决定着球队能否在面对夺冠热门时爆冷,12年和阿根廷的热身赛,贝纳利奥在出场的45分钟时间里被梅西打入一球,当2年后再次对阵阿根廷,如今状态上佳的贝纳利奥能否阻挡梅西、阿奎罗和迪马利亚们的进攻,就如同4年前他封堵比利亚?

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐