无障碍说明

头名出线!1998年法国重现?这1次看谁能阻挡

头名出线!1998年法国重现?这1次看谁能阻挡

法国虽然战平却无碍小组头名出线

腾讯体育6月26日讯 法国小组赛末战踢平厄瓜多尔,未能延续连胜脚步,不过这1分仍令他们如愿获得小组第一,1/8决赛得以避开强敌阿根廷。高卢雄鸡上一次获得世界杯小组头名是在1998年,上回与瑞士同组并携手出线则在2006年,那两届世界杯蓝衣军最终都杀入决赛,或许这也预示本届大赛德尚的球队可以走得很远。

上轮对垒瑞士法国人半场不到就轰入3球锁定胜局,让人惊叹德尚的球队爆发出的惊人能量,前两轮场场打入3球以上,也是1998年小组赛后法国队头一次做到。不过场均射门21次列32强第一的高卢雄鸡,最后一战却没能叩开厄瓜多尔的城池,没能成为荷兰哥伦比亚阿根廷之后本届世界杯第四支小组赛三连胜的球队。

法国并非表现多糟糕,得分机会也不少,但今日小组赛真是门将表演的舞台,恩耶亚马刚在对阵阿根廷时创本届世界杯单场扑救纪录(10次),本场多明戈斯也以9次扑救的表演获选当场最佳,本泽马赛后也感叹其表现出众,多明戈斯总计18次扑救还位列本届大赛所有门将之首。

1998年雅凯领军的法国队,在本土世界杯头三战中横扫南非沙特和丹麦,最终一路登顶,那也是蓝衣军史上唯一一次世界杯小组赛三连胜。当时担任场上队长的德尚,作为主教练未能在巴西重演昔日冠军队的辉煌,不过获得小组头名也已是法国16年来的最好成绩了,2006年多梅内克的球队在最后一场生死战击败多哥勉强撞线,2002年和2010年更是小组赛都没能出线。

法国上一次在洲际大赛获得小组第一也要追溯到十年前,2004年欧洲杯桑蒂尼的球队凭借杰拉德91分钟“乌龙回传助攻”制造的点球2-1击败英格兰,最终1分优势压倒三狮拿到头名。随后两届则是每况愈下,2008年在死亡之组垫底,2012年末战只要击败无欲无求的瑞典就能拿下头名时,他们却栽了大跟头落至第二,以至于1/4决赛要提前与卫冕冠军西班牙死磕。

“获得小组第一是最重要的,我们必须好好备战1/8决赛”,或许正像德尚赛后所言,由于净胜球优势太大,最后一场法国不输个大比分就必能保住头名,因而获胜与平局差别并不大。能适时让瓦尔布埃纳、瓦拉内、卡巴耶、德比希和埃弗拉等一半主力休养生息准备淘汰赛,顺便让施奈德林(此役圣徒中场表现不错,传球79次成功率93%均为全队第一)、萨尼亚和科斯切尔尼等替补找找感觉,在德尚看来才是更关键的:“我们有5天时间准备下一场与尼日利亚的比赛,对手很强大。”

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐