无障碍说明

专访李荣杓:金英权有待成熟 韩国防守待加强

专访李荣灼:金英权有待成熟 韩国防守待加强

李荣杓接受腾讯专访

独家专访韩前国脚李荣杓截图

独家专访韩前国脚李荣杓

5'10''

0

腾讯视频

腾讯体育圣保罗报道(特派记者刘锡源 肖苑玫)

巴西当地时间6月25日下午,韩国队和比利时队分别在圣保罗竞技体育场进行赛前踩场并召开新闻发布会。在新闻中心,腾讯记者专访了韩国KBS解说员前韩国国脚李荣杓,他认为金英权有待成熟,有望成为亚洲铁卫第一人。

韩国队将于巴西时间6月26日下午迎战小组第三个劲敌比利时队,尽管出线形势不被看好。甚至有韩国记者亲自问主教练洪明甫是否期待奇迹的出现。身为前韩国国脚的李荣杓预言韩国获胜并非无望。在接受腾讯体育专访时,李荣杓表示“02年韩日世界杯至今,韩国队也击败过荷兰、法国、意大利等世界强队。在我看来韩国队依旧有希望。”

韩国队小组赛第二场与阿尔及利亚的比赛中,糟糕的后防线使得上半场连丢三球,赛后外界评价是金英权的失误导致的失球,对于这一点同样身为后卫的李荣杓并不认同。“比赛中,防守并不是一个人的任务,韩国队的组织防守能力还有待加强。金英权还年轻,目前可以说得上是亚洲数一数二的铁卫。”对于这位仅有24岁的队员,李荣杓希望外界和球迷能给予他更多鼓励。

目前韩国队中共有三名选手效力于中超,金英权、河大成和朴钟佑。脚伤尚未痊愈的河大成是否能上场依旧未知,而朴钟佑也一直没有上场的机会。对于这些板凳球员,李荣杓也坦言,每个球队都有这样的角色。“效力于中超的三位选手中,仅有金英权能首发上场。河大成和朴钟佑都具备上场参赛的实力,第三场与比利时的比赛他们或许能有机会替补上场。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐