无障碍说明

梅西腾讯微博称将继续追寻梦想 阿根廷有改善

梅西腾讯微博截图

腾讯体育6月25日讯 梅西梅开二度帮助阿根廷击败尼日利亚顺利晋级,赛后梅西更新了其腾讯微博,称阿根廷表现有所改善,将继续追寻梦想。

梅西本届比赛3场打进4球,每场比赛都取得进球,成为自1958年奥雷斯特·科巴塔之后,第二位世界杯3场小组赛每场都进球的阿根廷人。本场比赛后,梅西的世界杯总进球数达到5球。

从上届世界杯的一球不入,到本届世界杯的3场比赛打进4球,梅西迈出了成为球王的最坚实一步。在梅西的带领下,阿根廷队小组赛3战全胜晋级。不过,志在夺冠的阿根廷也有不少问题,主要是后防线太薄弱,和拥有梅西、伊瓜因、迪马利亚等人组成的豪华攻击群形成鲜明对比,和尼日利亚之战球队就丢了两球。

梅西在其腾讯微博上用两种语言写到:

“Mejoramos en el juego más allá de los goles que nos hicieron. Hay que trabajar para que el próximo rival no nos convierta. Seguimos buscando el sue?o que todos tenemos./尽管被进球,但我们的发挥已有改善。我们应努力不让下个对手把机会变成进球。我们继续追寻着大家共同的梦想。”

显然梅西也承认球队防守存在问题,但认为和之前相比有了改善。梅西提到的追寻大家共同的梦想,显然就是问鼎世界杯冠军。1986年之后,阿根廷一直和世界杯冠军无缘。

腾讯微博用户也纷纷力挺梅西:“谁也无法阻挡梅西成为球王!”“预祝夺冠”“希望梅西和他的队友们继续完善,继续努力,遇到强队时能变得更加强大!加油,梅西!”“梅西是一个伟大的时代!”

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐