无障碍说明

门前1米竟然顶偏! 法国未来核心在错误中成长

博格巴门前近距离射门打飞

腾讯体育6月26日讯 法国队在小组赛第3轮与厄瓜多尔0-0握手言和,尽管拿到7分的高卢军团以小组头名的成绩出线,但对于主帅德尚来说,他本期望球队能够获得一场胜利,因此才在最后十来分钟派上了三大前锋,而中场小将博格巴本来也有机会给主帅送上宝贵3分,但他却在门前1米将球顶飞。

博格巴距离破门最近的一次是在第73分钟,当时西索科右路传中,球门后点的博格巴几乎面对半个空门,但他的近距离头球攻门却硬生生将皮球顶出了球门的另一侧,除了格列茨曼打在横梁上的射门以外,博格巴这次机会是法国队全场距离破门最近的一次,只可惜尤文中场浪费了这次良机。

除了这次近距离射门顶偏外,博格巴开场7分钟就曾用一脚远射考验对方门将,而在第38分钟,他又接到格列茨曼开的任意球高高跃起头球攻门,但皮球被对方门将飞身托出了横梁;第58分钟,博格巴禁区外接到本泽马的横传后右脚推射,皮球又被对方后卫挡出。

全场比赛博格巴共有7脚射门,这占到了全队射门总数的35%,其射门次数比本泽马还多了2次,而4次射正则与本泽马持平,但与本泽马一样,打满了90分钟的博格巴也没能敲开对方的城门,而且他还浪费了一次难得的门前良机。赛后法国的《队报》专门点评了博格巴的表现:“这是真实的博格巴吗?虽然在对方门前多次尝试射门的勇气值得鼓励,但你至少应该打进一球啊!”

或许在《队报》看来,博格巴不该浪费这么多的射门机会,毕竟上赛季他在尤文打了36场联赛就进了7个球,而到了世界杯赛场,尤其是被寄予厚望的关键赛事中,他却出现门前1米将球顶飞的尴尬,这无论如何不好交代。而且,虽然在与厄瓜多尔的比赛中可以错失这种机会,但到了淘汰赛阶段,对战双方都是每球必争,如果博格巴错失这样的机会,甚至有可能直接导致球队由主动变成被动。

博格巴近两年在尤文图斯打的风生水起如日中天,而且他也获得了金童奖的荣誉,很多人已经将他看做法国队未来的中场核心,本届世界杯也是他首次跟随一线队征战世界大赛,德尚也对他寄予厚望。不过就在首轮与洪都拉斯的比赛中,博格巴却出现了违反体育精神的犯规动作,随后对阵瑞士他被搁到替补席上,但德尚表示自己并非以此来惩罚爱将:“他的那个犯规动作很可能招来一张红牌,但是把他放到替补席并不是为了惩罚他,博格巴有能力做好每一件事,但我不能让所有人都上场。这只是正常的人员安排。”

事实证明德尚所言非虚,在今天与厄瓜多尔的比赛中,博格巴就重新回到了首发阵容,如果他能抓住机会打入一球,那无疑更将增加自己在主帅心中的筹码。不过,人非圣贤孰能无过,就算错失门前必进球的机会,德尚和法国球迷也不会否认博格巴未来的发展前景,或许经过这届世界杯的锤炼,博格巴最终将成为真正的齐达内接班人。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐