无障碍说明

专访罗霍:主场重压折磨巴西 盼夺冠愿踢中超

罗霍进球后庆祝

腾讯体育6月26日讯 2014年巴西世界杯小组赛已经进入到了尾声阶段。在北京时间今天凌晨结束的F组最后一轮比赛中,阿根廷在阿莱格里港的贝拉里奥体育场3-2力克尼日利亚,从而以三战全胜的战绩以小组第一的身份打进了淘汰赛阶段。为阿根廷攻入致胜进球的罗霍接受了腾讯体育前方记者的专访,这名激情四射的左后卫表示,主场作战将给巴西带来难以承受的巨大压力,他盼望阿根廷能够夺得世界杯冠军,并希望有朝一日来中超踢球。

首先,罗霍谈到了主场作战的巴西队,他说:“作为东道主,巴西队的压力非常大,因为桑巴球迷历来没什么耐心,他们总是盼望着巴西队能够尽快锁定胜局。当然,作为东道主,每场比赛巴西队都能拥有主场优势,拥有最多球迷的支持,这也是他们的一个优势。”接下来,罗霍特别谈到了德国队,他说:“德国队一直很强大,但是现在瓜迪奥拉执教拜仁,他带给德国人完全另外一种风格的打法,我认为这会让德国国家队战术紊乱,并且会将他们逼入困难的境地。”

随后,罗霍谈到了阿根廷国家队,谈到了梅西,他说:“毫无疑问,梅西一直都是世界上最优秀的球员,在本届世界杯中,我们全队上下都要不遗余力的帮助他。这次我们是在南美洲征战世界杯,在我本人看来,环境因素并不算什么优势,但是由于地理位置的原因,会有很多阿根廷球迷来现场支持我们,这也是一个明显的优势,毕竟阿根廷距离巴西很近,而且我们的民众对于足球历来都是非常狂热的。”

在世界杯三场小组赛中,阿根廷均取得了胜利,蓝白军团已经成为冠军的最有力竞争者之一,对此,罗霍依然保持着清醒的头脑,他说:“真正的竞争将从八分之一决赛才开始,我们必须对每一支球队都提高警惕。打进决赛并与巴西争夺冠军?哦那实在是太疯狂了,那当然将会成为一场经典的比赛,阿根廷如果能够以这样一种方式夺得世界冠军,那就太完美了。”

对于目前这支阿根廷国家队的优势和劣势,罗霍也有着自己的认识,他说:“我们的优势,毫无疑问是犀利的进攻,此外我们还极具团队精神,在足球运动中,如果没有团队精神,那么你就将成为乌合之众。阿根廷队的后防线的确是还有提高的空间,我们这支球队在整体上是非常均衡的,因此,如果我们在进攻中投入了太多的精力,后防线必然会被削弱。”

阿根廷中场球员孔卡曾经在中超豪门广州恒大效力,在本次专访的尾声阶段,话题自然而然的来到了中国足球,对此罗霍说道:“我对中国足球有一定的了解,因为有很多阿根廷球员去了那里踢球。从他们那里了解到,中国球迷对足球同样充满了热情,中国联赛的比赛质量也不错,球场总是坐的满满的。中国足球正在发展,我希望今后那里的联赛能够更加开放,那里必将成为阿根廷足球重要的市场之一。有机会的话,我愿意去中超联赛踢球,那必然将会是我一段全新的经历,新的未来。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐