无障碍说明

高卢雄鸡对抗非洲雄鹰 谱写青春对决激情篇章

高卢雄鸡对抗非洲雄鹰 谱写青春对决激情篇章

法国将对阵尼日利亚

腾讯体育6月26日讯 北京时间7月1日0时,巴西世界杯1/8决赛里,法国将同尼日利亚狭路相逢。法国士气高昂小组赛阶段2胜1平保持不败,尼日利亚则1胜1平1负获得小组次席出线。两队历史上仅有过一次交锋纪录,2009年热身赛上尼日利亚队以1-0胜出。

足球传统强国法国和非洲雄鹰尼日利亚队,两队还从来未在正式大赛中谋面。过往的交锋战绩仅有一场,那便是2009年6月2日时进行的热身赛,当时尼日利亚以1-0胜出。正是因为两队交锋的次数相对较少,且比赛的档次也不太高,这也令两队过往的交锋纪录并没有太大的参考价值。

本届世界杯上,大多数欧洲球队都发挥不佳的情况下,法国队亦是逆流直上,展现出了许久未见的疯狂状态。小组赛前两轮里,法国分别以3-0轻取洪都拉斯,5-2狂胜瑞士,势如猛虎般的疯狂之势,这也令法国队由原本不被看好一跃成为热门之势。尽管末轮在11打10的有利局面下,被厄瓜多尔队以0-0逼平,但这个结果并无碍法国队以头名出线,并令厄瓜多尔成为首支被淘汰的南美球队。美洲队雄起欧洲队萎靡的大背景下,法国队同荷兰、德国和比利时等,也成为欧洲列强抗击美洲的最后希望。

尼日利亚队前两战里发挥平平,首轮以0-0战平伊朗之战,堪称是本届赛事最平淡技战术含量最低之战,甚至被讥讽为仅有“中超水准”,次轮1-0击败波黑之战也充斥着裁判误判的因素。末轮同提前出线的阿根廷之战时,尼日利亚队则发挥出了本届赛事以来的最高水准,同南美探戈大胆对攻,虽以2-3负于对手仍堪称虽败犹荣,其中穆萨梅开二度表现着实抢眼。

若从实力的对比来看,法国队要明显的强于尼日利亚一筹,拥有本泽马、吉鲁和博格巴等个人能力超强的球员。头号球星里贝里因伤退出,非但没令法国队的实力受损,却令法国队打得更加具有激情,更加青春昂扬。从小组赛的表现来看,一路辗压过关的法国队已经隐隐具备了争冠的实力。

法国和尼日利亚这两支皆是青年军,其中法国队的平均年龄仅有26岁,尼日利亚队的平均年龄甚至还低于26岁。届时,法国和尼日利亚的对决也将真正的演变成一场青春对决。若法国拿出前两场比赛的状态,尼日利亚队拿出同阿根廷国战的状态,那么精彩程度是完全可以期待的。

法国队在2006世界杯取得亚军后,已经先后在2008欧洲杯、2010世界杯和2012欧洲杯这三届大赛上,表现难尽人意。尼日利亚队则是在1998世界杯打进16强后,再也没有在小组赛里出线的经历。巧合的是,两队皆是在1998世界杯上达到了顶峰。此番两队在1/8决赛里狭路相逢,也将是考验两队黄金一代的最好舞台,届时也将相当令人期待!

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐