无障碍说明

你们越是少说你伟大 我将越想到你们的伟大

巴西世界杯小组赛接近尾声,许多熟悉的名字也已离开:哈维和西班牙,埃托奥和喀麦隆……昨日凌晨,皮尔洛和意大利走了,杰拉德、兰帕德和英格兰走了,德罗巴和科特迪瓦也走了……这些人,曾经陪伴我们走过青葱岁月。也许,我们的宿舍里还贴过他们的海报,但现在,他们已老,我们也浸润人世沧桑。

杰拉德和兰帕德两人最后时刻携手出战的17分钟,就像是一个时代的缩影,如果说2006年贝克汉姆的离去是“92黄金一代”的集体告别,那么这一次就是以“双德”为代表的英格兰这一代球星的集体离开。36岁的兰帕德和34岁的杰拉德,在切尔西和利物浦呼风唤雨,却又在国家队中难以兼容,但这绝不是既生瑜何生亮的尴尬,而是历任英格兰主帅甜蜜的烦恼。可无数美好,止于巴西。再见了,深爱的两人,谢谢你们与我们共度青春。无数次带来快乐的你们,终究拗不过年华,我们都在问时间都去哪了,却没人知晓答案。

一起从2004年开始代表英格兰出战大赛,职业生涯共同经历三届欧洲杯和三届世界杯,兰帕德和杰拉德却没能携手带回一座冠军奖杯,是命里注定,更像是造化弄人。来到巴西前,兰帕德已提前告别斯坦福桥,没确定下一站养老地之前,他还想通过个人最后一届世界杯发挥余热。虽然没有取得小组赛前两场上场机会,但在训练场上,他一如既往地投入和付出,依然是年轻人的榜样。而杰拉德一如既往的冲锋陷阵,不遗余力的为三狮军团的中场奔忙。用职业态度和敬业精神感染和帮助队友,是“双德”共同的担当,他们两人是英格兰中场的灵魂,虽然两人在国家队缺少一个世界冠军的头衔,但正如“你愈是少说你的伟大,我将愈想到你的伟大。”这一战后,双德身影铁定不会同时重现“三狮军团”,一个传奇到此结束……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐