无障碍说明

打平携手出线是"美德"? 克林斯曼勒夫心照不宣

早在世界杯抽签结果出来后,分在一组的德国与美国就已让人浮想联翩。但再飘逸的想象力也想不到会是现在这样一个结果——小组赛末轮,G组居然还能演绎出这么多的可能性。彪悍如德国,也和美国一样存在出局的可能。那么既然如此,这会是一场双方心照不宣的默契球吗——更何况,这两支队伍之间,实在是太有故事了。

正如《图片报》所宣称的:“这是一支德国制造的美国队。”美国队的主教练克林斯曼暂且不提,在上一场对葡萄牙比赛中攻入一球的琼斯可是正牌的德国人,还曾代表德国国家队出场三次,另外队中诸如钱德勒、约翰森和格林的母亲也都是德国人。至于克林斯曼的助手团队,也几乎是一水的德国进口。面对这样一支德国制造的美国队,试问:你还怀疑德国能否出线吗?当然,这个肯定疑问句对美国同样有效。

至于克林斯曼和勒夫,那就更是一段传奇佳话了。2006年德国在本土举行的世界杯上一举开启“青春风暴”,使得德国上下到现在都对“金色轰炸机”爱戴有加,而当年辅助他的正是勒夫,作为近十年来德国队的两代掌门,两人的感情自不必多说。正像央视解说嘉宾张路所言,“两人无需串通,只要心照不宣即可踢一场默契球。”

不过作为当事人,勒夫和克林斯曼自然会选择避嫌。克林斯曼宣称要像决赛一样去和德国人战斗,而勒夫则干脆闭上了嘴巴。我们自然不愿做以小人之心度君子之腹的无端揣测,但既然一个简简单单的平局便可保送两队携手出线,那么踢一场外人察觉不出的默契球,又有何难?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐