无障碍说明

西班牙已经踏上了回家的路,尽管有些不情愿,有些无奈;同是欧洲豪门的意大利队怎么也没想到最后还要与乌拉圭争夺小组出线。还有英格兰,三狮军团早已不是狮子大吼让人抖三抖的狮子了,更是一头需要慢慢治疗的病狮子。当然不能把葡萄牙忘了,毕竟还有个C罗,但最终的结局也跟他们一样。我敢说,赛前没有人会想到他们会提前打道回府,至少进了八强再回家也不丢人。可是人生不如意十之八九,谁也不会想到未来会发生什么。最后的晚餐有些悲凉!给喜欢他们的人留下的都是落寞的背影和悲伤的眼神。

看到意大利的出局,很多球迷想必没想到,但是作为意迷,意大利今天的结局正是在多年前欠下的旧账。江湖上不是有句话:出来混,早晚都得还!黄鼠狼偏咬病鸭子,马尔基西奥被红牌直接罚下成了与乌拉圭比赛的转折点,面露伤病之相的“巴神”也没了灵光。

其实,意大利队今天所吞下的苦果,源于这几年来意甲联赛的下滑,自从2006年电话门事件后,意甲一直在为电话门事件买单。这几年意甲快变成欧洲五大联赛的副班长了。曾几何时,意甲小世界杯风光无限,现在呢?巴洛特利是个天才也是个蠢材!皮尔洛35岁的老汉再努力也是匹老马!布冯36岁的身躯难以再飞得更高!苏神咬了后卫一小口,无啥大碍!乌拉圭啃了意大利一大口,得歇四年啊!其实自二战之后,意大利队连续四届世界杯未能小组出线,特别是1966年世界杯上,他们在小组赛最后一场比赛以0比1输给了朝鲜队,制造了世界杯历史上最大的冷门之一。

与意大利同命相连的还有英格兰队。英国队一直在强调,1966年他们夺冠的秘诀,是规定队员在比赛期间不许跟女朋友以及老婆过性生活。而人家意大利队就不一样,意大利队的队员说2006年他们能在德国夺冠,就是因为把生活安排得有滋有味,当然这都是笑谈,世界杯没打好就别找什么鲜活的理由了!

当然,还有媒体分析认为,几支欧洲强队相继在巴西折戟,有一重要原因是巴西一些地区的湿热天气对欧洲球队是个巨大的挑战,有些比赛又涉及长途转场,舟车劳顿严重影响了他们的体能恢复。另外一个原因是队伍严重老化。天才老了,腿脚不听使唤。荷兰队在这一点就做得非常好,他们不是不依靠老将,而是也不放过给年轻人锻炼的机会,在南美大陆,欧洲人的体能就是很大的一个考验,靠老将那是错误的!

最后的晚餐确实有些悲凉而无奈,但生活还要继续,世界杯还将继续。每一次蜕变都将付出代价,豪门和自己的巨星们一同告别了巴西,走在了决战之前,唱响了一首离别的挽歌。长江后浪推前浪,当我们看到内马尔这些90后们在场上绝佳的表现时,世界杯这盘大餐真正开始了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐