无障碍说明

专访韩前国脚李荣杓 预言中国参加2018世界杯

独家专访韩前国脚李荣杓截图

独家专访韩前国脚李荣杓

5'10''

22947

腾讯出品

腾讯体育圣保罗报道(特派记者刘锡源 肖苑玫)

参加过三界世界杯的韩国前国脚李荣杓,本次作为KBS足球解说来到巴西,因预言李根镐会打入韩国队世界杯首粒进球被誉为“预言帝”。腾讯记者对李荣杓进行了专访,他坦言期待中国参加2018年俄罗斯世界杯。

李荣杓以一身黑色西装出现在圣保罗竞技体育场新闻中心,并接受一家国外媒体的采访。2002年韩日世界杯过后,他跟随恩师希丁克加盟荷兰劲旅埃因霍温,已有近10年旅欧经历的他能讲一口流利的英文。韩国队赛前新闻发布会结束后,腾讯记者再次找到他要求专访,笑起来有些腼腆的他一坐下来便打开了话匣子,作为记者,最喜欢这种自己给自己找话题的采访对象。

2013年10月退役的李荣杓,立刻转换角色于2014年1月加盟KBS开启足球解说事业。“回想上一届南非世界杯,我还代表国家队在赛场上奔跑。四年后,我坐在屏幕前解说国家队的比赛”。虽然身份不同了,但紧张的心情不变。当韩国队第二场小组赛2:4负于阿尔及利亚后,李荣杓坦言心情复杂。

巴西当地时间6月26日下午韩国队将迎来小组赛最后一位劲敌比利时,这几天找李荣杓预言的媒体特别多。因为在韩国队小组赛第一场与俄罗斯的比赛前,李荣杓曾说过看好李根镐打入本次世界杯韩国队的第一粒进球。预言灵验,下半场替补上场的李根镐在比赛的第68分钟攻破俄罗斯大门,于是李荣杓就被贴上了“预言帝”的标签。虽然对外声明不再做任何预测,但聊到韩国队即将迎来的第三场恶战,我们的“预言帝”冷静的分析到:“我们承认比利时是一支实力在韩国队之上的球队,但我们回顾2002年韩日世界杯,韩国队照样击败了荷兰、法国、意大利等世界强队,我相信奇迹,韩国队还是有机会。”世界杯开赛至今亚洲球队未能取得一场胜利,因此李荣杓更期待韩国与比利时的比赛“我希望韩国队能取得胜利,重新树立起亚洲足球的自尊心。”

一个问题结束后,还没等记者发问,关不住话匣子的李荣杓突然对记者说道:“我希望下届世界杯中国队也能参加,可能性非常大。”然后又是腼腆的笑着看着记者。李荣灼称自己十分关注中国和中国足球“我知道习近平主席非常喜欢足球,我也听说现在中国正加大对足球俱乐部的投资,看看中国在奥运会上的表现那么出色,我相信中国足球的发展一定会带动亚洲足球的崛起。”

虽然第一次参与世界杯的解说,但成绩不俗,李荣杓所在的KBS收视率排名第一,也把自己的前辈车范根所在的SBS甩在身后。谈到收视率第一李荣灼立刻笑开了花,但还是谦虚的回应道:“我想,韩国的观众们想来点新鲜感吧,论解说的专业度,我非常欣赏前辈车范根”。李荣杓坦言解说世界杯是一件痛并快乐着的事情,需要大量阅读熟悉各队信息,马上就要迎来淘汰赛了,信心十足的他表示会全力以赴为韩国的观众奉献精彩的足球解说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:beppekong]

每日精选

微推荐